发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 天神 于 2008-11-3 10:07:00 发表
[quote] 原帖由 fm5622 于 2008-11-2 15:52:00 发表
其实要成功做好一个视觉、听觉俱全的音响房一点也不容易。若想在房间添加吸音品,应该在调放好器材后,再逐步添置。其实,我们都可以自问一句,装一个如楼主这样的天花,难道就一定会好声?如果一定会好声,这个天花的好声又由谁来评定?因为毕竟我们不可能将有天花状态下的音响房与无天花状态下的音响房这两种的情形来加

说得好,我的房间是十年前盲目装修的,当时主要考虑是视觉效果,还好盲打正着,现在的听觉效果还可以。

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 天神 于 2008-11-13 15:32:00 发表
这几天晚上都是听到比较晚,每天保持5个小时的开机时间,往往听到不想睡觉,例如昨晚听杜普蕾就听得很感动,意尤未尽的。  

不要冷落新娘子哈

原帖由 天神 于 2009-1-8 13:39:00 发表
原帖由 GRAMMY 于 2009-1-8 13:07:00 发表
双人沙发,皇帝位坐在?不会是坐在中间的缝上吧?
我在购买听音室沙发时最后只好购买单人沙发,老婆很有意见呢!
是的,是双人沙发,平时我就坐缝上,方便核对是否坐中,哈哈。

天神兄终于升级了,我也喜欢坐条缝上,爽歪歪

原帖由 天神 于 2009-1-21 20:02:00 发表
近来由于节前琐碎事较多,对音箱的调整暂时是停了下来,反而听音乐的时间就更多了,也许因为自己变懒了,太容易满足了,反正有那么一点效果,就先烧音乐了,哈哈!
所以打算开始跟大家谈谈我的听音喜好和习惯、收藏碟片等。先说说前者吧,我喜欢的乐体真的很杂很杂,可以怎么一个杂法呢?举个例子,我可以听完“贝5”马上就听粱醒波的粤剧《审死官》,听完民乐《国色》就听张学友的《偷情加油站》,听过郎朗《卡内基》就转听“

握手,我也是随意听。

说得好,要多向你学习。

天神兄,春节假期有否远行,如有空我带上“林德曼D680”到你家蹲听一耳朵?

原帖由 天神 于 2009-1-25 11:01:00 发表
此等好机景仰多时!至于时间就要容后再说了,今天和明后天都有一大堆亲戚要招待,到时联系吧。

明白,初五到初七都可以,初八上班了,联系方式见短信。
发新话题 回复该主题