发烧论坛

发新话题 回复该主题

【年终总结】十张(套)贝多芬!! [复制链接]

S兄:会说到贝多芬的室内乐吗?
本主题由 版主 eric 于 2009/1/8 23:01:06 执行 主题置顶/取消 操作
却话巴山夜雨时

建议S兄听听op11的单簧管三重奏版本。

jpg(2008/12/28 18:47:10 上传)

却话巴山夜雨时

原帖由 shinelb 于 2008-12-28 20:19:00 发表
610兄推荐这个作品我没听过。

op11有钢琴三重奏和单簧管三重奏二种形式演奏,单簧管三重奏尤好。第二、第三乐章超级棒,听了就知道。
却话巴山夜雨时

贝多芬的早期作品,爱不释手啊。

jpg(2008/12/28 21:14:25 上传)

却话巴山夜雨时

原帖由 shinelb 于 2008-12-29 6:15:00 发表
原帖由 610 于 2008-12-28 21:14:00 发表
贝多芬的早期作品,爱不释手啊。
610兄喜欢优美、纯净的音乐风格,对吗?

呵呵,这可能也是贝大奏我喜欢傅尼埃、肯普夫,而S兄喜欢老罗、里赫特的原因之一吧。

jpg(2008/12/29 7:07:22 上传)

却话巴山夜雨时

原帖由 shinelb 于 2008-12-29 10:46:00 发表
贝多芬的大提琴奏鸣曲也是我最喜欢的乐圣的曲目之一。大提琴与钢琴时而窃窃私语,时而交相辉映。一个沉郁优美、一个玲珑剔透、一个是如歌线条,一个是晶莹颗粒。所以我喜欢老罗和李赫特的版本。而富尼埃和肯普夫都是注重歌唱性的,会不会形成个性重叠呢?呵呵。

大提琴的历史可以追溯到16世纪末,是一种叫作“低音维奥尔琴”或“膝间维奥尔琴”的 15世纪的乐器演变而来。维奥尔琴的体积不像大提琴那么大,弧形也不那么

老罗和里赫特、富尼埃和肯普夫的版本都是势均力敌的演绎,风格迥异。
op69,我最喜欢杜普蕾、科瓦塞维奇的版本,一听着迷,没什么道理可讲。这个版本就是听杜普蕾的琴声。

jpg(2008/12/29 23:30:09 上传)

却话巴山夜雨时

原帖由 shinelb 于 2008-12-29 11:59:00 发表
很好听的一张海顿

优美、纯净风格的作品,洗涤人心..........
却话巴山夜雨时

S兄:贝多芬的作品,阳刚的那些听得越来越少了。在他其他的一些室内乐作品中,我听到了一个柔情似水的乐圣。
op8,为小提琴、中提琴、大提琴而作的小夜曲;
op25,为长笛、小提琴、中提琴而作的小夜曲。
以上两曲收入在葛罗米欧三重奏的贝多芬弦乐三重奏全集中,前天贴了。
WoO45、WoO46、op66,三首为大提琴、钢琴而作的变奏曲。
当然,不能忘了那首向莫扎特学艺的钢琴、管乐五重奏op16(五把乐器是钢琴、双簧管、单簧管、圆号、巴松管)。

jpg(2008/12/30 6:39:09 上传)

最后编辑610 最后编辑于 2008-12-31 06:29:05
却话巴山夜雨时

继续看下去。
最后编辑610 最后编辑于 2009-01-04 20:04:36
却话巴山夜雨时

竟然没有德沃夏克?

葛欧米欧演绎的小品,飞利浦公司好象廉价的出过5张,封面都很漂亮。
图借别人的。

jpg(2009/1/6 6:29:30 上传)

却话巴山夜雨时
发新话题 回复该主题