发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么,我在古典音乐里找不到共鸣 [复制链接]

回复:为什么,我在古典音乐里找不到共鸣

很正常啊,萝卜白菜各有所爱嘛。而且,因为曲目库的枯竭,古典音乐的死亡即使在西方也是不可抗拒的。

回复: 为什么,我在古典音乐里找不到共鸣

原帖由 麦壳王 于 2008-10-17 13:12:00 发表
最喜欢就这一张
[attachimg]112686[/attachimg]

我觉得国内的公司出唱片,基本上是口水歌能把人淹死,
其他的什么经典怀旧,又全是革命年代为死人树丰碑的,听多了肛门会收缩导致便秘
新民乐貌似不错,听一遍好,两遍尚可,三遍就没兴趣了
老民乐代表雨果当然不错,但很多太老气了
现在,有点找不到路的感觉

老兄听京剧否?那才是中国人骨子里的东西,是汉语语言艺术与音乐的结合。只要结合唱词稍微多听几次,相信老兄一定会被打动的。而且说不定也会同时开始喜欢上古典音乐哦。来自个人经验

回复: 为什么,我在古典音乐里找不到共鸣

原帖由 麦壳王 于 2008-10-17 17:15:00 发表
我听一些京剧唱段,比如贵妃醉酒\苏三起解\
戏曲里我最喜欢京剧,但一整出的听就没试过,而且,估计制作比较好的也难找啊

最好听老的,想看身段就找音配像。由于录音条件,发烧是别想了,可是听马连良老先生唱得孔明,程英,咀嚼词句中的韵味,即使没听过的人整出戏也绝对能拿的下来。所谓国剧,中国人无论南北东西都能听得。不过却是一定要连词一起读才能体会到其中味道——只有中国人明白的味道。
另外,中唱出了很多录音很出色的京胡曲牌唱片,我个人觉得很不错。特别是李慕良先生的一套红色封面的,夜深沉是绝品呀!!!!
发新话题 回复该主题