发烧论坛

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

奉劝楼主,这些东西还是不玩为罢,垃圾始终是垃圾。
本主题由 版主 eric 于 2011/4/15 12:53:51 执行 设置精华/取消 操作

玩得开心,玩得用心,顶一下!

[quote] 原帖由 远去的村庄 于 2011-7-29 14:39:00 发表
不卖,送你一个,请给我短信地址!
村庄兄,也送一个“咸肉粽”吧,这个未玩过,想试试。

原帖由 远去的村庄 于 2011-8-1 14:47:00 发表
原帖由 lin_007 于 2011-8-1 10:25:00 发表
[quote] 原帖由 远去的村庄 于 2011-7-29 14:39:00 发表
不卖,送你一个,请给我短信地址!
村庄兄,也送一个“咸肉粽”吧,这个未玩过,想试试。

可以啊,请给我短信.

谢谢村庄兄,请收PM。

村庄兄咸肉粽收到了,谢谢村庄兄,再请教村庄兄,这个咸肉粽用在哪里较好,怎么用才适合?

我家一户一表入户后分两个电箱,其中一个是音响系统的专线电箱,另外一个是家庭电器和照明的电箱,其中音响系统的专线电箱再引三路专线出来分别是音源,前级和后级独立专用。

按照“村庄”兄推荐的用法,又由于手头上只有一个“咸肉粽”,于是拟将“咸肉粽”用在入音响系统电箱之前的总线上,具体是将总线的火线和零线从80A西门子漏保上装抽出,接入“咸肉粽”的“母”端,我的接法与村庄兄的接法相反,即是Y接火线,X接零线,因为我是考类将“咸肉粽”的“母”端看作是一个取电的美式插座,而“咸肉粽”的“公”端看作是美式电源线的插头。而“咸肉粽”的“公”端用两条6平方倍耐力的电线对应火、零线引出接入80A西门子漏保,增加的这段电线大概30厘米长不到,电箱内的地线和其他接线不变。

加装了“咸肉粽”之后,觉得最大的优点是背景干净、宁静,高频的泛音增加,小提琴的光泽提升明显,整体控制力和分离度有所提高,结像和线条感清晰锐利,没有发现音场有压缩迹象,相反深度有所增加。低频的量感增加则没有“村庄”兄的明显,但是下潜增加,估计是“村庄”兄所说的“暗涌”,控制更加工整,收发更觉整齐,相比之下,原来的低频觉得有点“糊”和少少“乱”。

由于要加装“咸肉粽”断外电(好在一户一表的电房是独立开关的),白天要上班,晚上又不能开工,只能在上班之前加装,时间选在早上7点至8点的时候,听感上迟了,望“村庄”兄见谅。
     很高兴“村庄”兄大方的送一个“咸肉粽”我试用,看来厚着脸皮向“村庄”兄讨来“咸肉粽”效果真的不错。再次感谢“村庄”兄送的“咸肉粽”,使我重新认识到垃圾中也蕴藏精品。

昨晚听过之后,我恨自己的“贪得无厌”,我又再想,要不要再厚着脸皮向“村庄”兄讨要“咸肉粽”呢,O(∩_∩)O哈哈~。

“村庄”兄请收PM。
最后编辑lin_007 最后编辑于 2011-08-11 15:26:19

原帖由 远去的村庄 于 2011-8-11 17:37:00 发表
兄能玩好就好,玩得开心就好.

与兄的听感都是相当的接近,而且近日发现,加一个有效果,再加一个效果也可以继续升级的,我到现在都搞不懂.因为如果把这些东西想象成"味精",把声音好了,就一个,多一个可能没大效果,然而我多加一个上去,居然所得到的全是正面的双倍.换句话说:音场更深更广,背景更宁静,高频更有重量感,中频的密度更上一层楼,分离度层次边缘更干静.我真有点傻了,无法解说.

望兄也试试,看看也有否相近?因清远目前也只有我一个这样的做法.他们都是用在各自电源线的前端,而我是用在一条电源线的前后端.我的接法是空气开关出来就接"咸肉粽",电源专线的尾端也接咸肉粽进总插座.

其实,“村庄”兄的想法我在当晚听完“咸肉粽”就有类似的想法,想在每路专线都加过一个“咸肉粽”试试,既然“村庄”兄已经试过效果明显,看来我都要跟进试试,不过由于我的电箱空间有限,开关出来这一端很难再装了,但是专线入插座这端就比较好办。

原帖由 海阳 于 2011-8-19 1:35:00 发表
昨晚花了几个小时先用3000号砂纸打磨再用5000号抛光,然后用清洗液细心清洗了两遍。母插代替瓦特381镀金插座直接接线通到电表的空气开关。公插替换后级电源线的古河28.声音比原来的硬点,高频多点,中频薄点,会稍微有点吵。好的地方是低频比较结实,比较有力,动态会好点。前级的整流管是铁座的,用原来电源插座的时候刚好。现在会比较吵,换降了一级的双D环的就正好合适。总体来说这套插座素质非常高。谢谢村庄兄

“海阳”兄不妨将“咸肉粽”加在381和空开之间试试,可能这样效果更好。

有好东西大家分享。

原帖由 MBL1521 于 2011-10-29 14:26:00 发表
热烈祝贺“远去的村庄”阿春哥今晨喜得贵子!

恭喜楼主。

几天没上来,原来村庄兄变成了玩蛇专业户,看到大家玩得兴起,群蛇乱舞,看来我错过机会了。

春哥,我想试试超级无敌大肉粽。

村庄兄,介绍个宽松大气点的咸肉粽来试试。

楼主最好采用相近安数的漏保和空开进行对比,这样才客观点,期望下文。

继续关注。。。
发新话题 回复该主题