发烧论坛

发新话题 回复该主题

马勒的交响曲谁指挥的最好? [复制链接]

原帖由 vifone 于 2008-12-24 9:06:00 发表
现在能够买到硬盒装的只有伯烈兹的了,拉特尔、夏伊、伯恩斯坦等等都已经出了环保装了(声音绝对不可靠),还在发行的硬盒装的总是不齐,缺几首。很是矛盾,不想买环保装,硬盒装又收不齐。唱片公司是怎么想的呢?

环保装了(声音绝对不可靠)  何出此言?  拉特尔、夏伊的都是录音巅峰时期的产物,想来正价和环保的声音差别应该不大吧   或者你对比过?  毕竟环保比正价便宜太多
本主题由 版主 eric 于 2008/12/31 10:45:11 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 土行孙 于 2008-12-24 0:07:00 发表
马一  瓦尔特,庄严大气有加,戏剧冲突不足,马1名版无数,喜不喜欢只能看合不合胃口 ,我说的是与cso合作的马1
马二 西蒙 拉特尔  近代不可多得的大好演绎,很多地方的处理独具匠心,不过马2特有的那份感动表现的略显不足
马三 阿巴多 阿巴多的哪个马3? dg的以前录音还是最新的卢塞恩版? 个人觉得都一般般
马四 塞尔  罕见敌手的版本  大好
5 巴比罗利  实在是一般  太一般
马六 伯恩斯坦   dg的dvd版还是后来的cd版?  都是不错的选择  以dvd版更佳  情感充沛  肆意恣情

7  伯恩斯坦 不听也罢
8  索尔蒂  怕是索尔蒂最出名的演绎了吧  大好  好到不用多说
九 卡拉扬 不听也罢

10 滕斯泰德  没听过
大地之歌 瓦尔特1952    瓦尔特的很多大地都值得好好听听

个人愚见   仅供参考

原帖由 土行孙 于 2008-12-25 9:36:00 发表
请您给推荐一套您认为好的马1,3,5,7,9如何?谢谢了。

马1,我比较喜欢滕斯泰德的1991年的现场和kegel与Dresdner PO的合作
马3,我推荐ROGNER的版本  自然而然的演绎,传说中的霍恩斯坦的名版在途中,还未听闻
马5,我喜欢对比冲突很强的诠释,(我心中的马5有太多的纠结与不安)Barshai和walter的演绎我很喜欢
马7,还没找到心仪的版本,目前来说scherchen的还称心
马9包罗万象,霍恩斯坦在bbc,rattle的最新版,chailly版,纪伦版,不列兹版,各有各的好,都是我的大爱
仅供参考。。。

原帖由 土行孙 于 2008-12-27 0:28:00 发表
门格尔伯格的马4谁听过?好不好?

很好 前提是你不在乎音效

原帖由 雪崩 于 2008-12-29 14:30:00 发表
我也有各种各样版本的马勒,不过马勒交响曲我目前最喜欢的是马六和马九。克伦配勒和海庭克的马六我常听,前者工整大气,音效也好,一声声打鼓就像敲在心上。每次听完似乎都要定一定神才行。
马九伯恩斯坦和阿巴多的没听过,其他几个名版中非常喜欢朱里尼指挥芝加哥的那个版本,库布里克的也好。

克伦配勒的马6?  啥时候的录音?您的私人收藏?
发新话题 回复该主题