发烧论坛

发新话题 回复该主题

艺术欣赏中的 迷信权威 VS 打破权威 [复制链接]

楼主的这个思路个人也非常认可,但艺术这东西往往都是比较个性化的,暂且不讨论其孰是孰非,但确实也存在很大的个人喜好问题,同时也需要其生存空间。特别是现代,名人名家很多都是考包装和热捧出炉的,当然不否认这些个人就毫无艺术可言,但艺术攀比上了利益和金钱,它就显得不要那么纯粹了。但反过来没有金钱和利益的驱动,就很难有所谓的名家名作的出现,当今社会都是功利社会,这种现象是全世界的,所以更多的情况下,还是要靠个人去辨识。总之选择自己喜欢的就好,不要人云亦云,也不一定非得说出个肥环燕瘦,毕竟艺术也是个含金量很高的技术活。我是门外汉,对艺术家们更是仰望不止,希望喜欢艺术的朋友多一份宽容少一份责备。

按季兄的意思,听音乐的和欣赏艺术的没有一个是好鸟,哈哈

原帖由 kityoui 于 2012-9-25 21:50:00 发表
原帖由 yudeanwu 于 2012-9-25 21:24:00 发表
按季兄的意思,听音乐的和欣赏艺术的没有一个是好鸟,哈哈

怎么得出这个结论了?我晕。。。

哈哈,调戏成功,季兄受不了了

原帖由 reverie 于 2012-9-25 22:02:00 发表
在我比较极端的时候,我会破口大骂某作曲家;但是冷静的时候,我会说音乐只有喜欢和不喜欢,不应该去说好或者坏。

这个应该是大多数人的心声了,但最终还是喜好说了算

原帖由 kityoui 于 2012-9-25 22:15:00 发表
原帖由 reverie 于 2012-9-25 22:02:00 发表
在我比较极端的时候,我会破口大骂某作曲家;但是冷静的时候,我会说音乐只有喜欢和不喜欢,不应该去说好或者坏。

对,可以喜欢或不喜欢某个曲目或某个艺术家,但不应说好或者坏。有什么资格、凭什么?

没错。
发新话题 回复该主题