发烧论坛

发新话题 回复该主题

事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否... [复制链接]

回复:事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否!

呵呵呵,在某版主的帖子里回复,被删了。无所谓!不过我还是建议大家测试一下自家的宝贝,看看会不会漏电啵。  
看了某版主的贴子,出于好奇,也按他的方法测试了我的垃圾系统。  
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... page%3D1&page=1

现在特发此贴,公布测试结果。
无论是单独调换电源的L、N还是全部一起调换,无论是所有信号线都拨出,还是都连上,偶的主功放、环绕功放、DVD、电视机、数字电视机顶盒的RCA接地端或机壳上的电压用数字表的AC200V测量,结果均为0.2V,用数字表的AC200mV测量,结果均为212mV,测试了一下空气的电压,原来也是212mV,哈哈哈,原来数字表开路时在空气中感应的电压本来就是212mV。  

结论:由于偶的系统太垃圾,所以不漏电,因此就对电源相位不敏感!可喜可贺!

回复:事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否!

呵呵呵,看看在这里会不会被删!!!;P

回复: 事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否!

原帖由 乐林8 于 2007-12-29 17:19:00 发表
虽不是我删你,但照你测的数据根本就没有测到.既然你自已是电工学出身,吃这一饭碗的,那只有自已去查原因了.

错了,该测的都测到了,只是在这你没权力删罢了!

我并没怀疑你测的数据是假的,可你凭什么说偶测的数据不对呢?呵呵呵,这就是差距!!!
最后编辑武警刀 最后编辑于 2007-12-29 21:40:16
发新话题 回复该主题