发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的云南之旅 [复制链接]

原帖由 panda 于 2011-10-11 22:59:00 发表
[quote] 原帖由 yrm2000 于 2011-10-11 22:54:00 发表
不客气。
     留点遗憾,好事啊。这样下次就有借口再来了,呵呵……
丙中洛可参看,新浪的这个报道。
丙中洛:云山雾水传说中的桃花源(组图)  [url=http://travel.sina.com.cn/china/2010-05-17/1636136306.shtml]http:/
如果想看到新浪报道图片中那种美妙颜色的怒江水,春节去最适宜,那时期是比较纯净的雪山融水,再往后的月份经过雨季两岸水土流失掺杂泥沙,怒江水逐渐变成黄褐色了。。。

丙中洛的田园风光

五里寨的绿

秋那桶的清晨

碧罗雪山

山路边的红岩碧水,千万支流就这样汇进怒江

最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-10-12 13:44:39

回复 96# 中山张 的帖子

中山先生品碟又品茶好雅兴,希望你的版纳之旅能早日成行,潜水多时见先生藏碟精典羡慕不已,有机会请多指教:)

怒江之行也是六年前的故事,5月去的,请留意第2张照片中怒江的水已变成黄褐色,留下了一点点遗憾至今,所以冒昧建议版主MM考虑春节去,因平常很少回帖所以说话比较婉转,哈哈请莫见怪

最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-10-12 23:09:21

回复 100# Willson 的帖子

W版你好,黑框的是反转、白框的是负片,现在回看六年前这些照片,显得粗糙见笑了,请多指教:)

其实负片经过南极光等数码魔术手的机器也能出媲美反转片的效果,而且能以较低成本玩一下胶片转数码文件,版主MM首帖的图相信是个好例子:)
最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-10-12 23:33:35

回复 102# 中山张 的帖子

中山先生太谦虚客气了,先谢过!

您说的有道理,聚首168的人难免追求完美,我一次过想面面俱到有点贪心哈哈,看到新浪报道图片中的江水绝对是春天的雪山融水,其它美景也没有变样,看过几年别人春节去拍的图片大致也是如此,有些地方的草和植被没夏天那么旺盛和翠绿,偶尔是会碰上下雪,那也是可遇不可求的美景了,带得东西多较辛苦就是,供参考

谢谢你的好茶美图!茶具茶盘很精美,鸡翅木的?

回复 104# panda 的帖子

是滴是滴,MM不用客气,网上交流主要是集思广益,最后怎样安排要看各人实际情况了,相信你是美景的有缘人:)

回复 105# Willson 的帖子

惭愧惭愧!同好之前不敢藏拙,除南极光、省电视台斜对面的摄影一族也有去,批量前有时会分别一两卷先试一试各家师傅、机器和药水状态。反转会拿去有Q-Lab认证的店或HK冲洗

原帖由 Willson 于 2011-10-13 11:17:00 发表
原帖由 盔甲 于 2011-10-13 11:00:00 发表
惭愧惭愧!同好之前不敢藏拙,除南极光、省电视台斜对面的摄影一族也有去,批量前有时会分别一两卷先试一试各家师傅、机器和药水状态。反转会拿去有Q-Lab认证的店或HK冲洗

我没有试过去香港冲洗,请问主要区别在哪里呢?
回W版,主要区别在冲出来片子的色彩通透度好,一般有6x7中幅底片才会托人拿过去冲,缺点是相对贵而且交接比较麻烦,135规格的目前在广州冲。

原帖由 Willson 于 2011-10-13 13:21:00 发表
原帖由 盔甲 于 2011-10-13 11:46:00 发表
回W版,主要区别在冲出来片子的色彩通透度好,一般有6x7中幅底片才会托人拿过去冲,缺点是相对贵而且交接比较麻烦,135规格的目前在广州冲。

哦!这样!看来应该是药水的活性和温度的控制问题,现在在南极光冲135正片感觉都不错。
这方面W版是行家,受教了:)

回复 112# 中山张 的帖子

中山先生晚上好!
是的,话说云南十八怪,天气怪点也寻常,哈哈。玉龙雪山我没去过,在此帖看各位的照片能多角度领略感受一番也是幸事,人体在海拔3600以上会因人而异开始有少少高原反应,先生有点体会属正常,谢谢分享美景及经验!

见笑了,其实版主MM这次去的很多地方我都未去过,在此帖来一次眼睛旅行,要说声谢谢!

回复 117# 中山张 的帖子

谢谢先生的详细介绍!呵呵,有机会一定去游玩一下,那种暂且叫缺氧反应吧,坐车时更高海拔一般不觉,走动起来身体需氧量增加所以感觉明显:)

回复 120# 中山张 的帖子

先生好!记下了非常感谢!来日按图索骥:)
原来中山先生计划的云南之旅有如此妙绝的安排,实在是雅!这看来先生是最求完美之人,会准备什么特别“法宝”带到乡野间去欣赏此等华美的乐曲?

回复 125# 中山张 的帖子

哈哈,带着“飞艇”~乘着霞彩~品美茶~聆仙音,先生好主意!此乃“神仙团”是也。
对了,想起来请教先生目前手机是否有能力播放192kHz 24bit格式音乐文件?

回复 129# 中山张 的帖子

鹦鹉惊艳,昙花幽雅,照片把美妙的一瞬间留住,一动一静的生灵都蕴含自然造物之美,谢先生美图!

之前用Android手机的播放器PowerAMP试过好像不可以。。。只有FS的转成了CD格式文件可以听听:)

回复 131# 中山张 的帖子

谢谢先生,我找来试验一下,能播96kHz 24bit都可以了:)

回复 135# 中山张 的帖子

中山先生晚上好!
照片是用Adobe Photoshop压缩的,压缩过程影响最终效果的各种因素较多,最好办法是总体了解然后就知道哪里容易出问题了,具体请从这个帖子的(5) 使用Photoshop这部分看起http://www2.xitek.com/info/showarticle.php?id=1178

正确地管理色彩也很重要http://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=514848

另:看了你的图猜不出是哪里,最后两张看有点像新疆哈纳斯河

大家交流不用客气,先生拍的河面晨起雾气很不错,我恰巧也是去过,顶一张秋天的:

回复 140# 中山张 的帖子

回先生,哈纳斯湖有拍的,新疆大部分图片都存放另一个家中,以后翻出来上图:)

回复 144# 中山张 的帖子

中山先生早上好!
也谢谢你带出这个很好的话题,过去LP前辈新帖那边继续聊吧:)

回复 143# LP 的帖子

前辈相片精彩!一会拜访一下您的新帖:)
发新话题 回复该主题