发烧论坛

发新话题 回复该主题

pmc ob1i fb1i tb2i 上海试听会 [复制链接]

回复:pmc ob1i fb1i tb2i 上海试听会

大家一起去吧,到时我们一班兄弟拿上马勒、瓦格纳、布鲁克纳、贝多芬、勃拉姆斯、老柴、拉赫、阿来格里、巴赫、亨德尔、夏庞蒂艾、恩雅、等等,一起去轰炸一下,如何?
最后编辑alma 最后编辑于 2008-09-17 23:58:54

准备洗洗耳朵去。

回复: pmc ob1i fb1i tb2i 上海试听会

原帖由 fryday 于 2008-10-7 13:31:00 发表
5号下午去的

总体感觉:视听室配的攻防+OB1i 实在乏善可陈,声音浑成一片,一点儿通透性都谈不上,音场乱七八糟(估计是现场太乱造成)。感觉器材和箱子不配,也有可能是新开的箱子,还没褒好。后来接上一位烧友自带的攻防(据称是DIY的),效果竟然好了很多 。直到那个tape recorder出场,OB1i才出了我想要的声音,那种现场感真不是CD能比的,剧毒

给组织者提点意见,现场实在太乱了,根本没人组织,人声鼎沸,烧友进进出出,前半段几乎想走了,直到最后一个多小时,剩下不到10个人的时候,才能安静聆听,幸好A77是这个时候出场的,实在感谢Jeff 

是这样子的,这是PMC代理商的试听会。各方烧友闻讯而至,倒是变成上海本地发烧友的交流会,会前组办方要求我组织秩序,确实我没有做到这个方面,我道歉。

整个会场可以用风云聚会来形容,从软件发烧、硬件发烧、软硬通吃大侠、DIY高手,几方面都聚集在一个小小的视听室,而且来者都是168几个版面上如雷贯耳的人物,我首先感谢组办方能提供场地和机会,让大家聚在一起,相互聊天和认识,既谈音乐也谈器材,组办方在前明言,把这器材和场地交给我们,让我们自己玩。确实上半场秩序不好,完全与组办方无关,是我的责任。呵呵,来的都是大侠,很多大侠无论是老朋友还是刚认识,总是要聊聊的。确实是严重影响了认真听器材。作为召集人之一,我道歉。

最后感谢组办方,这场试听会最后变成上海乐迷的交流会了,呵呵。而且随便我们怎么折腾,组办方还是非常配合。我们有机会试听到开盘机、国内顶级的DIY功放、和乐迷自己制作的逼真器。

Jeff把我们统统毒倒了,王先生的DIY功放让我也是大开眼界。
最后编辑alma 最后编辑于 2008-10-08 02:35:01

关于这套器材我也觉得没有全部发挥出来,一个是现场很混乱,大家相互聊天和进进出出导致音场很不好,第二是喇叭是刚开声,就是在前一天晚上才开声的,完全没有堡开,声音明显紧高音没有出来。闻说这个i系列的高音比之前更好,可惜没有堡开很遗憾。第三是,我认为这个系统的搭配还不是最理想的。

但是,我对PMC的这个OB1i这个喇叭还是觉得不错,有PMC一贯的喇叭风格。以后有机会还可以再去听。
最后编辑alma 最后编辑于 2008-10-08 01:55:23
发新话题 回复该主题