发烧论坛

发新话题 回复该主题

英国古乐往这儿看 [复制链接]

S兄把古乐迷都给招来了,我正好学习学习。
本主题由 版主 eric 于 2009/5/25 9:21:51 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 shenming 于 2009-5-25 9:17:00 发表
阿尔玛也应该是爱古的吧?说心里话,我听了古的后,其他真不想听了。要是没有古乐,俺的爱乐生涯早就结束了。

我刚开始爱古,离入门还有不少距离,(正在听死与变形),呼呼。

原帖由 shenming 于 2009-5-31 20:49:00 发表
让我们听听伯德吧,柯克比的声音真如百灵鸟一样婉转,唱片封底上说了,她最适合唱这种歌。

Byrd好,可惜我只有一张宗教歌曲,他那个弥撒我一直没找到。
那张宗教歌曲太毒了,深更半夜不敢一个人听,杀伤力大于马勒第九。马勒第九顶多是让我愤世嫉俗,BYRD是要勾魂而走。

原帖由 shenming 于 2009-6-1 7:57:00 发表
这张宗教歌曲是什么啊?粘粘啊。他“哪”个弥撒啊?现在这两张一套的中就有三个、四个、五个人声的各一部,不知你指的哪一部?当代合唱艺术的巅峰在英国,尤其是宗教方面的。——这真是一门伟大的艺术,三个人声就可以造成连绵不断的效果,而且这声音高悬于空中,绝无旁骛,它绝不会迎合我们的“什么”,它永远迈着自己的步伐,我们与它,永远是两条线——有声纯净,在水一方,这声音属于彼岸。我不知道,我们是通过这声音窥视天国

他却是有一部弥撒我没有找到,是唱片圣经提到得。晚上回家顶2张gimel

都铎时期的教堂音乐1

jpg(2009/6/1 20:01:05 上传)

最后编辑alma 最后编辑于 2009-06-01 20:01:04

原帖由 alma 于 2009-6-1 19:59:00 发表
都铎时期的教堂音乐2

jpg(2009/6/1 20:01:31 上传)

原帖由 alma 于 2009-6-1 0:04:00 发表
原帖由 shenming 于 2009-5-31 20:49:00 发表
让我们听听伯德吧,柯克比的声音真如百灵鸟一样婉转,唱片封底上说了,她最适合唱这种歌。

Byrd好,可惜我只有一张宗教歌曲,他那个弥撒我一直没找到。
那张宗教歌曲太毒了,深更半夜不敢一个人听,杀伤力大于马勒第九。马勒第九顶多是让我愤世嫉俗,BYRD是要勾魂而走。

jpg(2009/6/1 20:03:58 上传)

原帖由 shenming 于 2009-6-1 20:47:00 发表
这几张真不错,没有。最后一张是新出的吗?

不知道啊,都是凑巧拿到哦

原帖由 shenming 于 2009-6-1 21:28:00 发表
我因为英国古乐之故,遂产生对英国历史的兴趣,历史片也看了几部,比如这部,拍得不错。

我也是凑巧本月内看了伊丽莎白,第一集拍得比第二集好多了。第一集故事的张力远胜于第二集。第二集完全就是乘着第一集的火热在捞钱。

原帖由 herodotus 于 2009-6-2 19:43:00 发表
亨利八世和他六个妻子

H兄这张片子牛啊。

原帖由 挠挠 于 2009-6-12 22:16:00 发表
诸位应该请音乐学院搞个开题报告,论英国古乐对现在英国作曲家(如布里顿,埃尔加,戴流士等)的影响。(估计英国学者做过,你们就从唱片角度来写)。挂靠一些新拨的的文化专项基金请搞文化的教授挑头儿。愚以为比什么乱七八糟的房地产研究报告有意义,这个帖子就好比英国的学者研究中国的唐诗和宋词一样,而实际上剑桥和哈佛的中国文化研究好多地方比我们都细致深入,何乐而不为呢。(据说德文的李白的诗很美的,不然会激发老马勒

估计开题报告中,可以探讨一下英国古乐还是拜占庭音乐,哪个对塔文纳的影响更大?虽然这个家伙加入了东正教。
发新话题 回复该主题