发烧论坛

发新话题 回复该主题

讨论下西贝柳斯的交响曲吧 [复制链接]

最近LSO出版了自己品牌的唱片,其中包括了好几张 由Davis 和 贝尔格伦 指挥的西贝柳斯交响曲。很high。

原帖由 莱纳 于 2011-12-15 16:07:00 发表
原帖由 alma 于 2011-12-15 13:59:00 发表
最近LSO出版了自己品牌的唱片,其中包括了好几张 由Davis 和 贝尔格伦 指挥的西贝柳斯交响曲。很high。

是LSO的吗?戴维斯是。伯格隆德的应该是LPO的自有品牌出的吧。

偶老眼昏花,真是看错了。O(∩_∩)O谢谢

jpg(2011/12/16 11:39:29 上传)

原帖由 qsyd 于 2011-12-14 14:30:00 发表
当马勒绞尽脑汁为自己的乐章添油加醋时,西贝柳斯躲在靠近北极的冰冷角落里把自己的作品精简得没有一个多余的音符。

第五是西贝柳斯交响曲中我最喜欢的一首,乐曲的前四个音奠定了全曲,第一乐章犹如乐章宇宙从混沌中诞生,从头到尾一个巨大的渐快。第二乐章在拨弦背景下开始,是气脉宽广、颇具狂想风格的深情抒怀,末乐章以天鹅盘旋的主题开始,像一种使命的召唤,结尾天鹅主题宽展成众神的欢歌,最后以圣咏般的断喝终结全

亚当兄说的好极了。赞。这版万斯卡很有谱价值的是提供了两种版本的第五交响曲。演绎也很棒。

jpg(2011/12/16 11:44:12 上传)

原帖由 sutao0688 于 2011-12-15 22:41:00 发表
猜猜上张图的录音师是谁吗?

建议阿尔玛兄与亚当兄设法找来听一下,迥然不同又不逾矩的诠释!

谢谢sutao兄推荐。猜不出来啊。

原帖由 sutao0688 于 2011-12-16 11:55:00 发表
亚当兄已经说了

大名鼎鼎的肯尼斯.威尔金森

啊,威尔金森大师的录音啊。
ps, 在西贝柳斯全集的录音中,我觉得老雅尔维与哥德堡的录音,堪称上品。
发新话题 回复该主题