发烧论坛

发新话题 回复该主题

【温暖热情的诗意】贝多芬钢琴奏鸣曲!! [复制链接]

巴克豪斯在64岁之前,从来没有录过音?这种说法肯定是错误的。到1914年,巴克豪斯已经灌录了二十部作品,其中最有价值的是肖邦的《幻想即兴曲》、《练习曲》作品10中的两首、《练习曲》作品25中的四首、一首《圆舞曲》、一首《前奏曲》和李斯特的《第二匈牙利狂想曲》。

详见:http://coolwaterhouse.blogbus.com/logs/28086027.html

原帖由 shinelb 于 2008-12-14 8:03:00 发表
巴克豪斯是最纯正的德国贝多芬演绎者,他早年是在莱比锡音乐学院学习的,他是最后一位莱比锡传人。可能大家怎么也想不到:巴克豪斯在64岁之前,从来没有录过音。
本主题由 版主 eric 于 2008/12/20 1:29:00 执行 主题置顶/取消 操作

不是我刻意说LP比CD好,但阿劳在Philips的录音,CD转制听着怪怪的。LP上面的声音好听得多,自然顺畅,象一坛醇酒。shinelb要不要找LP听听?

原帖由 shinelb 于 2008-12-15 5:35:00 发表
原帖由 xxpv 于 2008-12-12 8:47:00 发表
shinelb能指教下Schnabel的贝奏好在哪里吗?有哪几首是尤为精彩的?我曾几次尝试听这套碟,可惜一直未得要领,至今还停留在阿劳。
我听阿劳找不到感觉,希望兄台指引一下:

愿意效劳。成套的头版我也没见过。见到的话,我会拿下,听两遍,然后给你寄过去。

原帖由 shinelb 于 2008-12-15 10:53:00 发表
说真的,如果方便,我倒是很想请你在美国帮我找一套头版米而斯坦MONO巴赫小无全集。这套我没有,听说音色好于DG版。哈哈                                [quote] 原帖由
最后编辑qsyd 最后编辑于 2008-12-15 20:31:20
发新话题 回复该主题