发烧论坛

发新话题 回复该主题

最美的收获 [复制链接]

这事儿的功劳主要在老徐和小李,你去德国他们酒肉招待、面授机宜,所以是真正的罪魁祸首。对了,我忘了以前是否给你捎过一套小克指挥的《特里斯坦和伊索尔德》。没有的话,我给你拿一套,5LP5美元。我让店家给我留着了。

这是一张超级好碟。现在的马泽尔你可以小看,当年的那个马泽尔是不能小看地。现在杜达梅尔的风头恐怕都难以和当年那个二十多岁的马泽尔的风头相比。这张碟的录音也好。

原帖由 老范 于 2009-5-3 0:23:00 发表
那时候我总去音乐沙龙,在那儿的密纹版只有四个人, 我在上海,老Q在美国,老徐和小李在德国。自从认识他们之后,我的眼界大为提高,钱包瘪下的速度也大大加快了
最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-05-03 14:04:13
本主题由 版主 eric 于 2009/5/18 18:01:01 执行 主题置顶/取消 操作

你第一页贴的黑胶里不少真就是一美元可以买得到的(当然,有时两三美元见到)。比如菲拉斯的小提琴,帕尔曼那张莫扎特,还有DG那些小花的室内乐。朱利尼的那张《图画展览会》,一美元和两美元都经常见到。这里的店家对红头大禾花不感冒,定价并不突出地贵。不过比较少见就是了。

我个人现在对大禾花不迷信。好的很多,但也有不少声音不如后来七十的再版。我觉得这是remaster和压片技术进步的原因。其实不少五十年代压制的头版都有这个问题。

原帖由 老范 于 2009-5-3 16:28:00 发表
如果这里面再有能一美元就买到的东西,那我就打个飞机,去美国买。                                
最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-05-03 21:00:28

唉,这世界真奇妙。这东西有人卖60美元一张我不觉得奇怪,我奇怪的是还真有人买。

对了,想起来了,我这张是25美分买的。以前在音乐共和好象贴过(和海菲斯那张著名的单声道《吉普赛之歌》一起贴的,因为二者都是25美分买的,就拿出来显摆)。具体哪里买的我忘了,应该是一次在Academy的布鲁克林分店,因为那次那家店货太多腾地方,我搬回来一堆大标价50美分的大禾花,结帐的时候又是打5折。

我这张外封的品相有点逊色,不过片子上刚刚仔细对着强光鸡蛋里面挑骨头,什么也没挑出来。

你什么时候订票过来呀。

原帖由 老范 于 2009-5-3 22:10:00 发表[
天,吐血!
老兄,下次再见到一到两美元的红头,只要不是垃圾品相,快收下来。不用说运回国内,即使运到德国去,也挣钱啊。
费拉斯的那张舒曼小奏,EBAY上60美金。这种片子出现的概率很小的,因为一共也没发行几张。你指的是Everest的那张吧。
全世界的黑胶迷都要给普林斯顿的老板颁个奖,鼓励他毫不利已,专门为人的精神。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-05-04 08:31:13

我只管让老范吐血!尤其是他到处乱跑,嘴里高喊“我中了,我中了”的时候!

原帖由 无难 于 2009-5-4 11:03:00 发表
建议Q兄多上些让大家吐血的DD,直到吐死为止,免得在这里哄抬物价

老范,上周末淘片儿,淘到一张菲拉斯早年在DECCA录制的勃拉姆斯小提琴协奏曲,舒吕希特指挥维也纳爱乐乐团协奏。我看你还是搬到美国来吧。你喜爱的书和唱片,这里确实好淘。当然,根据编排勃拉姆斯的那贴总结叔本华的反动思想,“真正衡量一个人价值的不是他有多少幸福,而是有多少痛苦”,我享受着价廉物美的幸福,你却到处奔波着、痛苦着(至少比我痛苦),所以你的价值比我的价值大。哈哈哈!

原帖由 老范 于 2009-5-4 10:27:00 发表
我认栽,你牛!
这东西25美分卖掉比较奇怪,因为老板不懂。60美元买并不奇怪,因为不只一个人花60美元买,买的人都懂。这张片子如果像可口可乐一样,25美分一瓶,好多瓶子摆在货架上,全世界都买得到,如果再有人非60美元不买,那才奇怪。

我这几年才去几次德国,也有3欧元购入Gilels贝多芬晚期钢琴奏鸣曲的经历,但这不是常态。

楼上的KEV兄说国外两到三美元很普遍,如果你指的是你所说的那种档次的碟的话,在德国、在英国、在法国都不是这样的,更不用说日本和香港这种非产地。也许美国和澳洲遍地是黄金,但我怎么就没有运气去这种地方。                                

如果你只是来一趟,RCA Living Stereo肯定是淘不到的,老mercury也很难淘到。不过,DGG、Philips的可能就够你淘的了。

原帖由 老范 于 2009-5-14 15:15:00 发表
不去,美国唱片品相不好。都划得根大花猫似的。封套也很旧,RCA Living Stereo的封套,又老又黄,一点儿也不像DGG的质量,这么多年了还能找到全新外观的。
如果到美国,就淘Westminster, 我最近对这个牌子很感冒。Mecury也不错,但他就那么几个演奏家。
不过二手英文书还是美国的好,英国不好。
发新话题 回复该主题