发烧论坛

发新话题 回复该主题

Ebay一资深黑胶唱片卖家的大骗局,今日得以揭穿,贴以大家警示 [复制链接]

Ebay和Amazon Marketplace里面骗子极多。一个密纹卖家老整出名碟的New Old Stock,本身就比较可疑。再者,凭老徐的器材、耳朵和经验,一听便知真假。

我在Amazon Marketplace上买过两次CD,两次都受骗,金钱上虽然没损失,但心思折损进去了,再也不在那儿买了。淘碟随缘了,实体里店见总有相遇的时候。

原帖由 ADWS 于 2012-11-14 12:06:00 发表
楼主多虑了,这个属于印刷问题,怎么会有假,你便宜拍的,捡了个大便宜,居然又退给卖家,卖家正求之不得呢,呵呵
本主题由 版主 eric 于 2013/1/14 16:52:56 执行 设置精华/取消 操作

纯粹低仿。需要到天朝取经。

原帖由 乐友老徐 于 2012-11-15 5:12:00 发表
再请看。

造假者手头有这张Thauer的原版片,正面和反面用激光扫描重新制版,所以字体图案可以模仿得惟妙惟肖。
然而,扫描脊侧就比较难了。造假者大概不忍心将封套完全拆开,对脊侧文字进行扫描,所以脊侧甚至都没有印字。

是谓漏洞百出。

交易中卖者有欺诈行为,卖者退钱,买者自由处理货物,这是惯例,一点也不失公允。退回去再由着他骗卖他人,那才有失公允呢。

想要假货,庭上见。

原帖由 jacky70 于 2012-11-15 10:34:00 发表
看以上論斷還是充滿疑惑,老徐不要介意,也是探究而已。
... ...
在一切沒有權威答案之前,賣家在你的威協之下退了款,你又不退貨,有失公允。值得商搉。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-15 11:05:33

退完了谁去找第三方来鉴定的?卖家拿回去,如果是假货,恐怕谁也见不到了。这个货需要留在买家手里,然后由卖家提出鉴定要求,由第三方鉴定。

原帖由 ADWS 于 2012-11-15 11:44:00 发表
既然退了款,就应该把货退给人家吧,假货需要第三方来鉴定的,不是买家或卖家单方面确定的,这个是交易规则

老徐这个假打得好!

我真是不理解上面那么多人要老徐把假盘退给奸商卖主,自己权利被侵害了还要把证据拱手送还,也不想想奸商拿回证据会去找第三者公平鉴定?奸商的证据在他人手上他才会如坐针毡。瑞士的情况我不知道,这个在美国,认定了造假售假,会把他罚个倾家荡产,还要坐监。

原帖由 乐友老徐 于 2012-11-17 7:04:00 发表
卖家刚才来信,已经承认Thauer是复刻盘 (没法不承认了,怕我把事态扩大)。我已经给他回信,指出他依旧谎话连篇,并将着手调查他别的片子,例如上面那位仁兄购买的Navarra。

Hello Mr Xu

I purchased 3 Anja Thauer promo copies in a big collection and after your emails, I have been

黑胶制造技术很简单,二手设备极为便宜。如果出售价格高,利润可观。以前这里贴过一段视频,是Remington Record那个小品牌制造黑胶的过程,就那么几台手动操作的机器。

原帖由 ADWS 于 2012-11-24 17:07:00 发表
我还是那个观点,黑胶不可能作假,因为没有那个技术

我只买过两次,都上当了。

第一次买的是莱纳版"自新大陆"的SACD,标注品相为Like New,卖家寄给我卡拉扬EMI版,盒子已经烂得不行,盒内固定CD的小爪都掉光了。订单是用花旗银行信用卡下的,我指示花旗银行拒付。

第二次看到有人出阿巴多版"理发师"全剧,标注品相为Like New,卖家寄给我精选,盒子同样烂得不行,盒内固定CD的小爪也全掉光了。这次找了amazon的服务部门,卖家承认了,未付款。

两个卖家的评语都是99%好。因我只有两次经历,虽然是100%受骗,但抽样太少,无法总结"骗子卖家有什麽特征"。

好友有类似经历,次数更多,已经不再从那里买。

想想是我自己手欠,慢慢等普林斯顿来货就是了,又不是没听的。年后的这两个星期,普林斯顿对大量歌剧半价,品相都是Like New,大盒双张3.99美元,比从Amazon Marketplace买所需运费只贵一美元。上面所的"理发师"全剧也有货,3.99美元。

原帖由 javonwang 于 2013-1-15 16:05:00 发表
请问一下,Amazon Marketplace上骗子卖家有什麽特征,他们一般卖什麽CD,是高仿的CD吗

买一张吧,编号对中国人都吉利,六六大顺呀!

原帖由 乐友老徐 于 2013-11-24 16:53:00 发表
瑞士卖家正在拍卖的新作Martzy成交超过1000美金

[url]http://www.ebay.com/itm/JOHANNA-MARTZY-SONATAS-PARTITAS-1-BELVEDERE-SIGNED-BY-MARTZYS-DAUGHTER-/271323961817?pt=Music_on_Vinyl&hash=item3f2c2b1......
发新话题 回复该主题