发烧论坛

发新话题 回复该主题

过眼云烟 [复制链接]

我也听不少人说欧洲很多去处信用卡不好用,店铺里只收现金,澳大利亚也差不错,出行真是不便。买个前级还得提一兜子现金。在这边习惯了,如果不是买唱片,我一般也就带个十几、二十几美元的活命钱(遇到抢劫总的给点儿,不然会吃枪子儿的)。买唱片现金百元以上有6%的折扣。

原帖由 老范 于 2012-11-17 18:35:00 发表
十月底从德国回来的,带了快一百张唱片回来。但是一直没兴趣写淘碟记。走入黑胶世界进入第七个年头了,碟是越收越精,劲头可是逐年减弱。看到的好片子太多,自己拿的那几张又算得了什么,也没什么心情拿出来炫耀了。不过听音乐的心情还是有的,最近系统升级,出差之前刚买了一个音乐之旅EC4.8的前级,这次又借了一个朋友不用的Creek唱放,至少比我过去的那个宝碟唱放要好一点。其实这次是带了点欧元,想买个好的唱放的,
本主题由 版主 eric 于 2013/2/3 16:40:58 执行 主题置顶/取消 操作

我对价格(实际是性价比)和开销比较敏感,每年收片总开销严格限制一个收入的%。2009年买现在的房子后,有房贷,限制在个人年收入2%以内。去年初清贷了,增加为3%。现在奥巴马当选了,出现这个财务悬崖问题,明年或许大规模加税,对我影响很大,明年可能就彻底停收密纹和CD了。

原帖由 老范 于 2012-11-17 21:39:00 发表

兄是真心爱乐人。想听什么就听什么,喜欢什么盘就买什么盘,有余力买点精品,不是什么大问题,不引起财务赤字,家庭战争就行。

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-11-17 20:34:00 发表
听音乐的一个纠结:黑胶必听大提琴,小提琴。。。。。。。太累,随便整点听得就很好,不要去报太高的期望值,这样你会听很多东西。我最近只听爵士,没啥不好。。。。。。累,贵,都是发烧惹的祸。

这么差的景照就别贴了,也别卖关子了,赶紧直奔主题!

原帖由 老范 于 2012-11-18 0:51:00 发表
实在是无聊,就掏出手机来给Wolf打个电话,想试试这个店还在不在。竟然是他自己接的电话,而且还记得我,是的,我就是那个狂迷Arpeggione的中国人。那还有什么好说的。当天就把酒店退掉。第二天一早柏林去者。

纽约那家店现金没优惠。我说的是普林斯顿。

原帖由 shenming 于 2012-11-18 9:43:00 发表
上次买唱片你怎么不跟我说呢?枉花了12%的银子

美女们都很不错,尤其最后一张,很销魂的样子,可以入梦,哈哈!

原帖由 老范 于 2012-11-18 14:27:00 发表
我挑了五张。下面是前后封,和一张盘标。

[att

我也收过几张这个全集的东西。不知道压到哪儿去了。

原帖由 老范 于 2012-11-19 23:29:00 发表
这次收到的一套很喜欢的唱片,是波兰MUZA公司出品的肖邦作品全集。MUZA是商标,公司的波兰语名字叫Polskie Nagrania.  细心的乐友会发现,DGG的几张唱片的录音也是由这家叫Polskie Nagrania出品的,比如有名的拉赫玛尼诺夫的第二钢琴协奏,里赫特弹的。
这个全集可以写一个长故事,因为每张唱片后面都有故事。先让大家注意一下这些  钢琴家,他人每人身后都有故事。

[

老范厉害!这个录音是我最喜欢的东西之一,太美了。

原帖由 老范 于 2012-12-2 17:42:00 发表

这是一张挺少见的唱片,我是第一次看到。
德力布Delibes是19世纪后斯与柴科夫斯基齐名的芭蕾舞剧作曲家,这里收了他的考佩拉芭蕾舞组曲。另一面是肖邦原作,道格拉斯配器的仙女。
这片子在DG

老范,你要的芥末面皇帝淘到了,德版半银圈。明年夏天是不是能去德国和你会合现在不好说,我儿子今年去新西兰和澳大利亚没玩儿够,明年还想去。不过,我们会有个夏威夷+中国的行程安排,或许可以在上海或沈阳见到你。你来美国拿也可以。

原帖由 老范 于 2012-12-28 20:24:00 发表
能分享的都贴在这了。再分享得等明年2月我再去德国了。

我们去年想去英国来着,后来躲奥运会和女王庆典,没去。那我也把英国作为备选好了。我们是一家连锁酒店的会员,在伦敦可以享受些优惠。

原帖由 老范 于 2013-1-2 22:07:00 发表

好啊。看谁方便吧。我今年四月份还会去一次美国的。但是还没订能不能再去一次纽约。今年休假想去英国,但是你这么一说,夏威夷也是不错的选择啊。

[quote] 原帖由 qsyd 于 2012-12-31 12:05:00 发表
老范,你要的芥末面皇帝淘到了,德版半银圈。明年夏天是不是能去德国和你会合现在不好说,我儿子今年去新西兰和澳大利亚没玩儿够,明年还想去。不过,我们会有个夏威夷+中国的行程安排,或许可以在上海或沈阳见到你。你来美国拿也可以。

[quote] 原帖由

今年应当能回去一次,三月底或七八月。

原帖由 burt5177 于 2013-1-18 7:49:00 发表
YW兄什么时候回沈阳?
发新话题 回复该主题