发烧论坛

发新话题 回复该主题

近来开始玩高清和PC HiFi, [复制链接]

加一块aes16级别的数字卡声音会提高很多,二手3k还是很值的
本主题由 版主 eric 于 2009/4/9 23:13:27 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 街灯 于 2009-4-3 0:11:00 发表
慢慢来吧, 很多人介绍我上AES16, 3K哦, 贵了点.
3K买几张喜欢的LP, 毫不犹豫, 但买个声卡, 就有点犹豫了.
我知道是有很大的提升, 但这个有完没完的东西啊!
1212M,RME DIGI96/8, 还有ECHO, 我选谁啊!?

我觉得这几台差不太多的,但要注意RME DIGI96/8只支持到xp,升级vista系统的话这个声卡没驱动
选择de-jitter的数字卡会提升较大,最便宜有一款叫tc konnekt 8的,二手大概2k

原帖由 街灯 于 2009-4-3 9:17:00 发表
[quote] 原帖由 yxr98 于 2009-4-3 2:29:00 发表
我觉得这几台差不太多的,但要注意RME DIGI96/8只支持到xp,升级vista系统的话这个声卡没驱动
选择de-jitter的数字卡会提升较大,最便宜有一款叫tc konnekt......

火龙我没有听过,但是坦克火龙只是普通的民用娱乐声卡,相信品质跟de-jitter的专业卡还是有差距的
最后编辑yxr98 最后编辑于 2009-04-03 13:02:36

原帖由 jeff 于 2009-4-3 11:26:00 发表
PChifi的硬件倒不关心,总会有完美的东西出来,关键在于软件,是否有高规格的音乐软件数据大批出现在网络上?老实说,我看不到有这个可能

确实是大问题!网上多是盗版随便抓的ape,pchifi的声音与cd比却常常hifi性很强,细节很多,把软件的缺陷都暴露了
发新话题 回复该主题