发烧论坛

发新话题 回复该主题

我支持 卡拉扬 [复制链接]

聽看看1987年的音年音樂會囉,那就一次不能重來的。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

一位友人寫的,非常值得看的資料--

是誰害我繼續聽卡拉揚?
http://www.southaudio.com.tw/Music%20AC0G01.htm

數位卡拉揚與類比卡拉揚
http://www.southaudio.com.tw/Music%20ACP01.htm
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

原帖由 qsyd 于 2008-12-24 20:49:00 发表
人人都有发表对音乐的感受的权利,但感受和音乐评论是两回事,决定喜欢什么、不喜欢什么。但是把几个版本拿过来听,听完排个一二三四五,还要说哪个指挥“演绎得”好,最后还要给指挥们排个高下。涉及评“演绎”(注意,这和谈感受是两码事),如果你来总谱的看不懂,不知道作曲家标注的强弱、速度,配器细节,各段音乐间的结构关系,凭什么“比较”演绎?当然,说喜欢哪个演绎、不喜欢哪个演绎,完全没有问题。但涉及“比较”,那

qsyd兄說的極是。

台灣的音響論壇曾出過一本「指揮帝王卡拉揚傳」,也可以參考一下。
发新话题 回复该主题