发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的发烧观 [复制链接]

同意散人兄的观点,量力发烧很重要吧,哈哈!
CD和LP有不同的声音诉求,而从靓声来说绝对是LP。。。
我用的是非常普通的LP机,但就是这样的机器出来的声音也足够打动人了!
大概是调整搭配有了点点进步吧,听现在的LP系统比原来有了很多的感受:动态比CD要大很多,营造的声场非常大,分离度也够高,人声温润度相当高,口型和乐器的比例都很适当,高音部分的美妙真的是CD所没有的!所以我也纠正了自己关于LP动态不足的认知!
如果是高端LP,真不知道会达到何种境界呢!
散人兄有机会也弄下LP吧,保证您会有完全不同的感受,并且是正面的!
呵呵!
本主题由 版主 eric 于 2011/4/4 21:18:41 执行 设置精华/取消 操作
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 老石 于 2011-3-1 19:06:00 发表
我说的调教好,只是说工作正常,没有明显不足而已,并不是指什么调教秘技,说实话我也不懂玩黑胶机。
本地这边的旧货市场七八年前多的是二手黑胶机,什么建伍、松下,现在都没人要估计也没人做了。(我这里是广东沿海城市)
至于听感,我和朋友听到的的确是二手唱机,听人声很容易就比万多元的雅俊、七八千元的马兰士要舒服、自然。具体量化怎么个好法,如何如何的,恕小弟无能为力。其它什么唱片寿命、高频延伸、信噪比等不

唱片寿命:LP肯定短过CD
高频延伸:LP 绝对好过CD
信噪比:在可闻之前提下,LP也不一定比CD差
这是我玩黑胶后慢慢得到的切身体会,呵呵。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!
发新话题 回复该主题