发烧论坛

发新话题 回复该主题

高清音乐文件分享(持续更新) [复制链接]

原帖由 szchengl 于 2011-3-27 16:42:00 发表
原帖由 morefeel 于 2011-3-27 12:37:00 发表
SACD抓取的是已经转换成PCM格式的,并非DSD。

目前国外有2种方式Rip Sacd ,一种是通过hdmi接口录制播放机输出的DSD数字流,另一种是通过hdmi录制播放机输出的PCM数字流,这2种方法都比以前的模拟录制效果好多了。DFF文件是DSD的,目前foobar

通过DVD播放SACD是多声道的吧。。。通过HDMI输出吗?
如果通过HDMI输出多声道的话那只能通过AV功放播放了,声音素质应该会有影响的。
我也关注过这DD的,只是没买。如果用DVD播放SACD的话,兄弟我推荐买2K多的先锋LX50,素质会高很多。
顺便请教下:如果CD机能解码24B/192K的话,高清音频文件能刻到光盘(应该是DVD盘上吧)上播放吗?
本主题由 版主 eric 于 2011/3/26 9:22:02 执行 设置精华/取消 操作
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 morefeel 于 2011-3-27 18:36:00 发表
LX50是蓝光机吧

最后那个问题看不懂,CD机读不了DVD盘

morefeel兄,LX50還是DVD,長大后變成LX51就是藍光了,呵呵。。。
我是問:如何把高清音頻文件弄到CD碟上用CD機播放?網上買的高清音頻碟是怎麼做到的?

原帖由 szchengl 于 2011-3-27 19:54:00 发表
HDMI设计是给7,1多声道用的,HDMI 1.3 的所提供的带宽为10.2Gbps@340Mhz. ,带宽远比S/PDIF(同轴/光纤)大.的多.可以传送模拟和数字.,视频和音频。一般顶级的发烧不玩多声道,目前只有AV才有HDMI 输入,中低档支持PCM和DTS-HD(无损压缩),中高档的支持DSD解码.。其实DSD解码比PCM容易。
    高清音频文件可刻成DVD-Audio,最高支持19

刻成DVD-AUDIO就可以用能播放此格式的DVD機播放高清音頻文件,通過同軸RCA傳送到HIFI功放播放了。這就不用每天開電腦聽高清了啊。。。對一個選擇總是比較好的!
那麼就有兩個問題:
1、兩聲道的高清文件通過這種方式播放會否有損失?
2、能解碼播放DVD-AIDIO的DVD機的素質如何?怎樣保證音頻素質不會下降?

原帖由 morefeel 于 2011-3-28 10:38:00 发表
高清音频文件如果采用刻录音乐CD的形式刻在CDR上,那还是降频成16BIT 44.1KHZ,没意义了,直接听CD版本好了
CD机是不能播放高规格音频文件的,网上卖的大部分是存储在硬盘里的,如果不想买硬盘,就挑选一些自己想要的,刻在DVD盘里,直接把文件刻进去,拿到DVD后还是要通过电脑或者音频文件播放机播放。

明白了,刻到CDR那是降級了,呵呵。。。
我買了一個2T硬盤裝的普通音頻文件,流行古典爵士搖滾口水歌。。。等等,總之我這輩子都沒聽說過的歌手就有很多在內;另一個1T的硬盤有600G高清文件,和300多G普通的古典。高清文件24/96的比較多些,還沒時間來得及去整理的。
就是覺得每次都要開HTPC有點麻煩,所以想刻成碟播放,看起來可以用DVD機播放呢。。。就是這DVD機的音頻解碼和輸出素質不好說,如果效果不好的話這樣做就沒什麼意義了,呵呵!
发新话题 回复该主题