发烧论坛

发新话题 回复该主题

PCHIFI新玩具——MDAC5开箱尝鲜。。。。。。 [复制链接]

亂七八糟的功能是應該盡可能摒棄,但僅有一組USB輸入真是個遺憾,起碼應該多一組RCA同軸傳輸24B/192K啊,全面點不好嗎?
24/192效果還是很強悍的,並不是可有可無,所以這樣的瘸腿產品就會讓很多一部份人對它失去熱情和選擇,譬如我!
本主题由 版主 eric 于 2011/5/3 10:43:34 执行 主题置顶/取消 操作
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 mylp 于 2011-4-25 22:25:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-25 18:33:00 发表
亂七八糟的功能是應該盡可能摒棄,但僅有一組USB輸入真是個遺憾,起碼應該多一組RCA同軸傳輸24B/192K啊,全面點不好嗎?
24/192效果還是很強悍的,並不是可有可無,所以這樣的瘸腿產品就會讓很多一部份人對它失去熱......

技术上的东西俺不大懂,这里引用一段刚看到的官方

看了那个AURALiC ARK MX的介绍,是USB异步2.0版本,可以传输24/192,其实这个规格是很需要的,我用DAC1U就试过,192比96还是好一些的。
如果能支持24/192的话就买台回来试试,喜欢这个的分体电源,好处很多啊,呵呵!

原帖由 kennyyu 于 2011-4-29 16:41:00 发表
不知道这个USB 1.1以后可不可以软件升级到USB 2.0

我也关心这个问题,呵呵。。。
如果可以升级的话,我就马上买台MDAC5回来先用用!
不支持24/192就是不爽,呵呵!

192绝对有必要。。。实际听听就知道了!

原帖由 6n6l 于 2011-5-2 9:14:00 发表
192支持不支持都无所谓,关键在于是否达到同价位CD机的声音.

以后不敢说,现在的16/44.1解码完全达不到同价位CD水准(听的可不是这个解码器,是贵很多的名机),24/192母带绝对超过CD水准,只是192的名盘母带现在比较少些而已,以后肯定会多起来的。。。
所以兄觉得192支持不支持有没有所谓呢?呵呵。。。

很早就对于CAS极度有兴趣,买过、听过一些声卡和解码,好的差的都有,都不太如意,热情就慢慢冷却了,买了一个一般般的解码用着。后来听了24/192在weiss202和DCS上的播放,有点被震撼的感觉,呵呵。。。
兄弟我是木耳,对声音的要求也不是很高,呵呵。。。系统好坏且不论,但无论用什么方式拷贝的东西会真正超越原件吗?
但是前面我讲的可能有点绝对了,确有管中窥豹之嫌,an兄的批评我虚心接受,关于这点就不好意思了!
但我保证这纯属个人经验,我的生意跟HIFI没有一点关系,所以没有任何利益驱使,如有不高兴的兄弟也别不高兴了,呵呵!
发新话题 回复该主题