发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博音响系列试听博览活动(3页德律风根开盘录音机 4页天朗红监听... [复制链接]

我的一些感受

说实话,那位老先生拉的小提琴实在太一般了, 有气无力的感觉,当时我一个劲的摇头, 大家给他掌声是出于对付出劳动的感谢礼貌性的鼓掌。
最震撼我的还是德律风根的专业开盘机播放的古匈牙利舞曲,太美了。鼓掌那一段似乎能熟的清鼓掌的人数和位置。
用LP和数码播放器播放马勒那段的时候都让我觉得小提琴的弦是张开的,弦乐和管乐的呼应恰到好处。这才是真正的音乐。回家后我拿自己的CD反复听怎么也找不到这种感觉,把音量开大一点媳妇就喊吵。用我的CD2.3 直接推深海580 和650 也找不到感觉。这回我一下明白了我的系统以及CD片源都差到了和普通MP3播放器一级的水准。
现场的摆位我看一眼就知道经过精心的设计和调教,非常的好。可惜在北京这个寸土寸金的地方,普通的爱好者要有好的听音环境需要付出的金钱是非常可观的,特别是像我这样只愿意住在北三环到北四环之间,中轴路2边的。
老刘和老姚还是老样子,一看就是性情中人,有一种北京人的自来熟,像是认识了很久的老街坊。整体主持风格轻松大气,达到了非正式的效果。如果在语言艺术上再提高一下就完美了。
本主题由 版主 eric 于 2011/7/29 22:25:19 执行 设置高亮 操作

关于欧博

同现场的一位在欧博工作的小伙子交流了一些技术上的问题。 器材设计的最后把关和声音走向完全有老刘决定。 实际上我觉得这是欧博的一个危机。这是一个和苹果相似的公司,太依赖大当家的风格。一旦主持退休或咯屁着凉(请原谅我的大不敬)这个公司的前景堪忧。我问那个小伙子家里用什么器材,他一脸的惘然。我知道这个话题只能到此为止了,估计他和很多的青年人一样在为房子车子还有北京户口等等而奋斗。

整个过程中现场的后面都有一些嘈杂,我去过欧洲的很多地方也再一步验证了那里有中国人那里就吵的看法。

最后说一句,7月23日中付的大桑拿天,opera 的工作人员很辛苦,希望老刘按照劳动法给与2倍工资或调休待遇。

那天推B&W801的功放是哪一个?

B&W801 的表现美的让人陶醉,真想收一对。(刚刚搜了一下,二手的大约3.2~3.9w 不等)
请问一下大家那天推B&W801的功放是欧博的哪一个型号?
我在他们的产品目录里面比对了一下,发现没有,是出口型号?

回复 271# Lilybaba 的帖子

Lilybaba 兄好:
   您的801和欧博的同为第一代,您觉得听感差别大么?

其实我一直觉得有一个小遗憾,那就是没能在相同的音源和音箱场地下把胆机和石机PK一下,毕竟欧博是靠做胆机起家的。
不过我觉得他们之间的差别不会有音源来的明显。
可能欧博把重点放到了音源上,从2007年开始的欧博通讯就开始费大篇幅介绍LP了,胆机成了陪。

我的也是158G的资料

周日去欧博自取的,周一专门翘班一天在家听音乐,非常好听。
发新话题 回复该主题