发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

大年初一便开烧!!!2月14日激动人心上海发烧行!!!情人节男人们的... [复制链接]

玩音响不能这么武断哦!不能单单是一个童丽的声音放的好就指望把其他的声音都播的好?其他的音乐都一个不能少呵!有道是大家好才是真的好,其实交响乐和爵士乐才是真的最难播的好。呵呵!牛年第一言!祝大家新年好、
本主题由 版主 eric 于 2009/2/21 0:11:51 执行 主题置顶/取消 操作
音响人生

原帖由 科学地发烧 于 2009-1-28 23:37:00 发表
大瞎就是大瞎,说得我没话说,并不是我说不过,我气结.你不用搬那什么大厅来压我.好彩我活了51岁了,我出国的机会好像不比你少多少,玩红灯机到现在也有23年了,听过的古典和交响光是以前的电台都比你现在买那几张多,更不用......

顶一下这位大哥,我今晚特意听了一下童丽的较早期的专辑,老实讲录音话相比其他D口水歌制作的还可以和自然一些,好靓吗?讲误上,这些音乐制作上人工后期合成修饰太多了,只是有一定旋律吧了,更讲不上音场、层次、堂音、空间感等等,所以单凭讲播好童丽就能放好其他的音乐那就不一定了,播好古典和交响乐不是有贵价器材和大环境就能搞的好音场,是长期的音乐修炼(多听现场音乐)和器材后期要不断调教。只是讲出心里话、有不同见解的请心平气和交流。
(试听器材是:音箱、JBL4344第一代,功放、关氏胆机、2A3推211,CD机、K佬20—I,电源线:丹麦战神纯银电源线(DIY)、美国NBS第二、第三代0号线,信号线音箱线、丹麦战神纯银线WBT纯银头(DIY),被震钉:全套大乐林非洲神木钉,天花帖泡沫扩散板、前后墙音箱前吸音)
音响人生

人声嘛,还是少不了花腔女高音的,播好了花腔女高音,大概来说、其他录音应该都没有什么大问题了。
争论可以有助玩音响的知识、争吵就没必要了。
童丽嘛!我也买过两三张,主要是用来开机时热下身和间中养下耳。
还有一个功能是放给那些入门时间不久的音响发烧友和刚刚对音响有兴趣的准发烧友,这招非常之毒(保正令这些哥们毒性大发),结果是人人都有几只童丽发烧CD碟,哈哈!又帮助国家拉动内需了。
这句话没有任何贬仪(楼上的大哥看了不发火啊)因为音响发烧是需要慢慢引道的,一开始要他去听什么古典啊、交响啊、爵士啊那是不切实际的。(广东有句俗话讲,鸭子听雷公)
音响人生

其实一套调较好的系统放什么类型的音乐都会好听,就是是声音的活生感要出到来,以前玩音响都会指定某类型的CD音乐去检验器材,现在很少这样试机了,
    国内的所谓发烧人声音乐只用试下系统播放时韵味够不够就OK了,反而港台的发烧音乐录音制作就做的很好(同是中国人......国内的的录音师还要学的东西还有很多很多......脚踏实地做好录音制作、不要再忽悠的音响音乐发烧友了),当然有极小部份还是做很好。
    音响展的CD特辑—港台的CD特辑人人争着收藏......相比国内音展CD个个听了都说比盗版好滴、汗啊!
    名气不怎么响的童丽两三年内就出了那么多的专辑(具体都知有几多了、关注少了)....唉!商业上的操作还有国内录音师的浮躁......
音响人生

呵呵!用来热机机好加,让器材喇叭慢慢松化。
音响人生

原帖由 johnleeh 于 2009-2-2 21:35:00 发表
有的朋友说,名机内的保险丝都不能换.

那么且不说多少年间,机器每批采购的保险丝可能都不一样.即使一样,那么,我们消费者买了这机器,为了听到原厂所谓原味,那么,所有的器材搭配是不是要完全一样?线材是不是要完全一......

由年初一讲到年初八、这句话狂顶一下、不要迷信名牌机、一于摩它......对三高而言(对音乐领悟高、对电路熟悉高、对补品原件认识高)小菜一碟。
不过还是那句话,摩的越保真的器材对软件的录制好坏就象显微镜一样清楚,受不住折磨的就不要摩了。
音响人生
发新话题 回复该主题