发烧论坛

发新话题 回复该主题

Arrau的肖邦夜曲,少了Rubinstein的从容,也没有Pires的优美,但却... [复制链接]

建议大家听ARRAU与KARAJAN合作的李协1...........
我到不是太喜欢猛砸钢琴的..钢琴家
ARRAU因该是我最喜欢的钢琴家了,我对他印象深的是舒曼,总觉得他的音乐理性诗意,随性不做作
最后编辑vadervader 最后编辑于 2008-12-31 22:47:11
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

杂说了那,听ARRAU,就是舒服,那种感觉就好象CELI与米开朗琪罗合作RAVEL协奏曲2乐章那样.......追求的是意境,技巧只是为演义做服务的,而且很自然............音乐最终 就是最原始的状态...一切化为"听"
虽然序列音乐,很妙,为音乐开辟了不少新的可能性,有些很不错,但是我不是特别赞成完全序列华的音乐.........特别是无数低劣模仿的序列音乐.严重侮蔑乐迷的智商.音乐是给人听的,人们是想在音乐厅感受到初始感受,还是为了听一个音乐反复的研究不停,后者有一定必要,但不是最重要的.
最后编辑vadervader 最后编辑于 2009-01-01 11:14:42
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

与RAVEL无关,我和别人讨论序列音乐,别的论坛,不知道杂回复到这里了,呵呵
发新话题 回复该主题