发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家聊聊最不喜欢(不喜欢其音乐)的作曲家 [复制链接]

我不喜欢的作曲家通常是那种只会拿“技术”或“体积”冒充“灵感”的人。

最烦的就是那种作曲前先一板儿砖把自己拍晕特痛苦的人~~~名姓就不点了,都不容易!
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 亮亮2 于 2009-5-22 12:08:00 发表
原帖由 mitropoulos 于 2009-5-22 10:29:00 发表
dvorak的四重奏简直是天上的声音

都是民谣取材吧,

此言大谬~
确切的说Dvorak是以民谣的方式搞自己的原创。
Dvorak直接引用现成民谣主题的作品事实上很少,很多时候是因为这哥们儿弄得忒像"由来已久"了,以至造成外行人的误解。这叫硬功夫、叫天才!
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 亮亮2 于 2009-5-22 22:53:00 发表
啥叫“以民谣的方式搞自己的原创”,真有点那个什么不通,民谣就民谣,原创归原创,您要说的,不就是民谣取材的创作?
您若是词不达意也就罢了,也不用在这里充内行。

“确切的说Dvorak是以民谣的方式搞自己的原创。
Dvorak直接引用现成民谣主题的作品事实上很少,很多时候是因为这哥们儿弄得忒像"由来已久"了,以至造成外行人的误解。这叫硬功夫、叫天才!  ”

我原贴中的后面两行字您能看见吧?这里我又加粗体,上下文连着读您再看看~谢谢!
到底谁在这里“充内行”您说了不算,我说了也不算。这里总会有那内行人看了帖子心里清楚~~~
发新话题 回复该主题