发烧论坛

发新话题 回复该主题

谁能谈谈,切利比达奇为什么很少碰马勒的作品? [复制链接]

原因很简单

1. 马老师那些所谓交响曲大多是些不成熟的半成品;

2. 切利实在不愿意跟着以伯恩斯坦为首的那帮称王称霸的犹太势力屁股后面高喊“马爷这身儿混搭真TM帅到惊天地泣鬼神”。

其实很多德奥出身的老大师也不过是点个卯,站个队,表个态,意思意思完了。
本主题由 版主 eric 于 2011/1/22 0:35:29 执行 主题置顶/取消 操作
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 Dumbarton 于 2011-1-9 8:26:00 发表
因为这样就给了哪怕不喜欢切利的人多了一个黑马勒的理由

这难道不是恰恰可以为马蜜们带去些许成就感的事吗?毕竟终究还是成了势,值得一黑嘛!
~ so u never know what u're missin’  ~

何必动辄“天上”、“地上”呢?无非自欺欺人尔~

天上即人间,人间即天上。中外闻名的“天上人间”就是这么开出来的。
最后编辑bodyheat 最后编辑于 2011-01-09 16:48:14

原帖由 Dumbarton 于 2011-1-12 8:53:00 发表
原帖由 shenming 于 2011-1-11 15:23:00 发表
我们很多国人偏狭,追求“标准答案”,——我听不进去就说听不进去,听得进去就说听得进去——这本是再简单不过的事,这有什么问题吗?它是德语歌曲我就得听得进去?我想说的我就说,我不怕别人讨厌——嫌讨厌,只有一个办法,不看。谁能对马勒的东西盖棺论定,这不是天大的笑话吗?

如果能把听不进去的东西,通过自己的努力变为“听得进去”的东西,那才是一种真正的乐趣和提升。  

嫩说的太对了。那么,
如果再通过自己的努力,彻底认清某些“听得进去”的东西的真实面目,那又将是一种更大的乐趣和提升。
发新话题 回复该主题