发烧论坛

发新话题 回复该主题

瑞鸣音乐之《伶歌》碟评 [复制链接]

原帖由 GL牛魔王 于 2009-2-21 18:01:00 发表
不错的碟,伶1 伶2 都已收下

伶2?出了吗?别介意,和你一样,粉1粉2、伶歌,琴迷歌剧夜、戏东方、龙迹、玫瑰三愿等都收了。认真地制作,不夸张的录音,配器的平衡感,精细又不失大气。依靠高层次的乐手和演唱者,定位于忠实的录音,走一条严谨又求新的商业路线,这是我对瑞鸣的感觉。

原帖由 星外星 于 2009-2-21 21:22:00 发表
原帖由 丸子HLW 于 2009-2-21 19:46:00 发表
瑞鸣的音乐不同于流行音乐,它不仅仅是一种音乐,还是一种文化。我们在推行这种音乐的同时宣扬了中华民族的本土文化,那么你觉得文化是流行的吗?当然,流行必须让位于文化~~~然而口水碟只会流行一时~~

现在什么都跟文化扯上关系了.挂羊头卖狗肉的事还少见吗?请问,你们的音乐定位是什么呢?流

很有见地的批评!我们不在使用二弦这种乐器的地方生活,我们听出这是一种很有特点的乐器了。或许这是很多中国人,外国人第一次听到二弦哦。你觉得录音使得这种声音不是二弦发出来的了,真有那么大的改变吗?是近场录音或后期制作所致,还是国家级的乐师对二弦作了一些改良?或者你把耳朵尽量靠近二弦的共鸣筒(箱?)处听一下,明确唱片的录音是不是用二弦发出的声音。至少从伶歌者张碟里我认识了二弦和潮剧文化,不完全是挂文化羊头卖商业狗肉的事。我是一名听众,谢谢瑞鸣前段时间的努力所提供的有中国文化特点的产品,尽管不是每张都很精心地策划、编排和制作。
发新话题 回复该主题