发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】音乐是一种缘分 [复制链接]

乐观主义者都比悲观的要活得快乐些!
本主题由 版主 eric 于 2014/1/19 23:26:08 执行 主题置顶/取消 操作

喜欢音乐的人对音乐的感情不是金钱可以来衡量的!
    我是16岁开始烧的,上高中,每月的早餐费是15元,一般进口的盒带8元以上,好点的DG什么古典的也都要15元左右了,从那时候开始就基本没有过早餐了(呵呵!所以现在这么瘦)。但是每买到喜欢的盒带,狂奔回家,小心翼翼的放进录音机里(还是100多元的飞利浦单声道的录音机),当音乐想起时,哈!觉得什么都值了。后来上班每月工资才几十块,一套唐璜的lp就50多,休息时可以听上一上午,现在大多歌剧里能哼出的旋律都是那个时候的执着..........现在不用饿着肚子烧了,听音乐也开始走神了,快10年没完整听过唐璜了,哎!真怀恋20年前四处借钱买唱片的日子,真正爱乐的日子。
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2013-10-12 18:33:19

原帖由 Rossi 于 2013-10-15 12:05:00 发表
在广州这样的大城市,一千人里找不到一个听古典的,这正常吗,还有缘分吗?不错,每个来过我处听音乐的人都表示其实也非常喜欢音乐,但都没有条件听,当时听来我认为只是对我的客气的附和,但来从其他朋友传来的话,不断听到这样的话,听说那个谁去了你家后,很羡慕你有一房间的唱片和听音乐的空间啊,他把这个当做了一个目标了,不过目前条件不允许啊,恐怕只能是个远期目标了。来过我家的人,质素都是不低的,月入打工几万的技术

不光是广州,全世界的大城市一千人里也不见得有一个喜欢古典音乐的,您看看纽约的古典唱片的销售量,或者是巴黎的,伦敦的,柏林的.........那里的音乐会的上座率不见得有中国的城市高。呵呵!还有建议不要什么都泛政治化。
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2013-10-16 19:39:39
发新话题 回复该主题