发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听 丹拿 FOCUS (焦点) 360落地扬声器,新增380。新增搭配拜... [复制链接]

都别吵...听E版讲故事....
本主题由 版主 eric 于 2009/4/25 23:44:55 执行 设置高亮 操作
退烧也是一种平衡.....

原帖由 eric 于 2009-4-15 18:36:00 发表
试听首先是搭配M3的,在上次对美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器的试听中,令我对M3刮目相看。
用M3来推360,推得有板有眼,整齐舒畅,错落有致,我想用M3都这么好,用14特别版不是更加厉害,毕竟M3才卖2.5万,14特别版卖5.5万的。
结果,令我奇怪,14特别版推360的声音变得刺耳了,不耐听,金属味重,为什么这样呢?经过摆位、换线....,原来问题出在我的RCA信号线上。

我用驾势推FOCUS 140,初期搭配有点雷同,后换成纯铜厚声的线,毛刺感没了,金属感变成华丽感,出来的堂音更好了...最近还在考虑多试几组线的搭配
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2009-04-15 18:57:13

强烈要球快上听感报告.......急出个鸟来了

哈哈,半天才讲了少少.当然是塞进不同深度低频叫声不同咯,E版真搞笑

新箱煲粥365日,一年后箱才煲开,日日都不同啊,E版做鸡粥生意,哈哈

原帖由 eric 于 2009-4-17 12:01:00 发表
在说360声音前,先说明一下,焦点360有两个截然不同的声音表现,一个是堵住倒相孔,一个是不堵,

说明一下,堵好还是不堵好?个人觉的堵的声音干净很多...可能我的听音环境没搞声学处理,再加上140低频会比其它丹拿箱量感要多,360抵频应该比140下潜更多,E版大房间,口水..
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2009-04-17 12:12:17
发新话题 回复该主题