发烧论坛

发新话题 回复该主题

莱昂哈特与荷兰古乐运动及其他 [复制链接]

“02年“十一”期间,另一支古乐团——德国科隆古乐团也登陆中国。”
听说这只古乐团已经解散了?
我没有参加他们在星海的演出现场,不过听了现场的录音,很是古色古香呢!
本主题由 版主 eric 于 2008/12/23 13:26:53 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 hofmann 于 2008-12-23 11:11:00 发表
原帖由 shinelb 于 2008-12-23 11:01:00 发表
戈贝尔的科隆古乐团擅长巴洛克时期的音乐。
科隆古乐合奏团(CONCERTO KÖLN)擅长于古典时期的作品。
另外请问:科隆古乐团是否解散了?

散了,告别音乐会全球巡演时,曾经到广州演出,没有来我们这儿,哭!

可惜。我老婆在听这个乐团的巴赫录音时被迷住了。吵着要我买这个团的CD。
请各位老兄推荐一些目前买得到CD。

谢谢楼上的几个推荐。
老实说古乐听得少,买了平诺克的布兰登堡协奏曲,录音当然一流了,生音也很悦耳,但是感觉不太耐听,古乐器的声音要么很尖,要么很平。

再问几个菜鸟的问题:
1、哈农库特指挥的欧洲室内乐团是用古乐器吗?(贝多芬的交响乐全集里面的)
2、bylsma,kuijken等可以介绍一下吗?

“1、欧洲室内乐团不是古乐的。关于他的贝多芬,是指用非本真的手段创造了本真的贝多芬。”

如何用非本真的手段来创造本真?此本真何解?

原帖由 shinelb 于 2008-12-23 15:20:00 发表
大意是指他的演奏方式不是本真的,不是古乐形式,但演绎效果与传统学院派有很大不同,速度较快,造句紧凑,注重音色,比较轻巧不厚重。演录效果类似本真,与传统演绎有较大不同。
哈农库特手下的古乐团是维也纳音乐协奏团。

原来如此。谢谢。
发新话题 回复该主题