发烧论坛

发新话题 回复该主题

看央视“卾尔多斯”杯杂感。 [复制链接]

呵呵,老在等这个专题的帖子,终于有人说句话了。
很多选手对于音乐知识的了解远远比不上论坛的发烧友。

原帖由 万众 于 2008-12-30 14:27:00 发表
         谢谢gan兄提醒。

Vif0ne兄,是奇怪,没人说这件事。

我想很多人都没有全程看完。
我也是断断续续地看了一点,我认识的老烧们也不太热心这个。
就我来说,宁愿听音响,如听克莱斯勒的小提琴也要感觉爽一些,音乐会的比赛总是充斥着重复的曲目(如那首回忆)以及选手们技巧上而不是思想上的表现,然后就是不太有聊的评论和无聊的广告,当然大家都知道,这是做做样子,不过做比不做好,正如这个比赛,积极意义还是比较大的,但是对于它的未来,我没有太多的期望。
或者说,很多选手还是要感谢这个比赛的,而同时我也相信,沈文裕从这个比赛中没有得到太多。
最后编辑vifone 最后编辑于 2008-12-30 14:40:14

文化知识和音乐修养是要从小抓起的,不能指望这些小姑娘或小男孩到长大了才去学这些东西,出到社会后还有时间学吗?还能学得好?
想起朗朗的自传里面的一个故事:朗朗要去参加什么德国的钢琴比赛,准备的曲目是肖邦的钢琴协奏曲,可那是表现对情人的思念,朗朗没有这种经历,不知如何才能弹出感情来,于是他的父亲建议他在弹琴的时候思念他那不能经常见面的妈妈,这样感情就来了嘛!
这什么玩意呢?根本牛头不对马嘴!
这些选手基本上从小就不怎么读书了,天天疯狂练琴,他们不知道这样做的意义是什么,看到他们,我就仿佛想到了他们背后的父母,及可怜又可恶。特别是朗朗的父亲,根本就不能算是人。而且最后真正成才者寥寥无几,好像我们搞奥运会一样,拔苗助长,拿那么多金牌,其中没有没有几块是有太大意义的。
发新话题 回复该主题