发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家都来推介自己喜爱的唱片 [复制链接]

一口气看完,积极参与,但得有空把照片照上才行!
本主题由 版主 eric 于 2012/6/10 20:40:46 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 水晶球 于 2012-5-14 1:25:00 发表
原帖由 小灵精 于 2012-5-12 13:04:00 发表
一口气看完,积极参与,但得有空把照片照上才行!

谢谢支持,期待小灵精兄的好图分赏。

介绍张很少见的一张CD,因为它录制的是一部“世界上唯一的钢琴”.,为啥这样说呢?因为此琴本身高度就为3.70米,重约二吨,试想一下这巨无霸发出来的钢琴声......

这CD曲目有穆索斯基的 图画展览会
                  萧邦的 华丽的大波兰舞曲-流畅的行板
                  李斯特 匈牙利舞曲 等
特别钟爱这CD,可能较难寻觅,遇到一定不要放过

最后编辑小灵精 最后编辑于 2012-05-14 17:53:55

原帖由 水晶球 于 2012-5-15 16:25:00 发表
的确是一张难得的好碟,请小灵精兄继续。

谢谢,继续介绍手头上以前照的,(可能是行贷,哈哈),94年维也纳新年音乐会,马捷尔指挥维也纳交响乐团

最后编辑小灵精 最后编辑于 2012-05-16 04:36:53

原帖由 水晶球 于 2012-5-16 18:21:00 发表
    1994年1月1日在音乐之都维也纳举行的新年音乐会,全世界有超过十亿人曾现场或透过电视等媒体参与这场演出,新闻界也给予其极高的评价。整场音乐会以演奏史特劳斯家族之作品为主,马捷尔在指挥施特劳斯家族曲目方面拥有自己丰富的经验和独到的艺术见解,加之其自身幽默的天性,让整场音乐会充满着和谐的美感以及热烈的气氛。SONY公司的现场录音平衡感非常好,音色清晰而自然,企鹅激光唱片指南给

水晶兄的精辟赏识,赞!

原帖由 水晶球 于 2012-5-19 10:38:00 发表

《淡淡幽情》于1983年面世至今已二十多年,岁月的滚滚红尘未能遮掩她美丽的光华,反而随着时光的流逝而愈显出非凡的魅力。

《淡淡幽情》是邓丽君个人演艺事业处于颠峰时期的
呵呵,水晶兄这张也是西德银圈,市面难寻啊

原帖由 水晶球 于 2012-5-22 14:28:00 发表
邓丽君应该算是这几十年以来在华人地区影响力最广泛的女歌手之一。她那甜美圆润的嗓音以及一首首旋律优美、情调柔缓的经典曲目,令老一辈流行歌曲听众久久难以忘怀。这张《邓丽君15[f

邓丽君传说中的版本,只有流口水了

罗文“精品十三”

最后编辑小灵精 最后编辑于 2012-05-25 01:58:22

回复 119# 水晶球 的帖子

比起水晶兄的,我差远了。还请水晶兄多上图,让兄弟们多些见识那些已绝迹的传说吧。也希望坛里的兄弟多介绍
最后编辑小灵精 最后编辑于 2012-05-26 20:09:54

也发张我喜欢的CD之一古筝四季,记得当时是冲着发烧音响CD圣经94主编那句话“如果有发烧友播放此碟仍不知‘定位’为何物,就应该返乡下耕田了”而买的,哈哈

原帖由 水晶球 于 2012-6-7 0:28:00 发表
小灵精兄的日本金牛宫东芝版《四季》很少见,欢迎兄多上些少见的绝版碟,等大家对少见的好碟认识一下。

谢谢水晶兄,这张日本筝“四季”,应该有再版的。
我也认为各兄弟也可多上少见的绝版碟,让大家在以后漫漫的淘碟路上有所认识

我的两张"国乐精英"

一张是日本的金碟

一张是米国的首版

原帖由 qwjqq88 于 2012-7-19 17:46:00 发表
顶上去!

贝多芬的弦乐四重奏全套

回复 170# 春暖花常开 的帖子

有点冷,帮顶
发新话题 回复该主题