发烧论坛

发新话题 回复该主题

我认识的六个贝多芬 [复制链接]

回复:我认识的六个贝多芬

半天了竟然没人提皇帝钢协
Gold Note DS1000--Gold Note PA1175--Gold Note A3XL

回复:我认识的六个贝多芬

我和仁厚兄一样,不喜欢历史录音,都是尽量找一些在演绎不错的前提下音质尽可能好的版本,比如卡拉扬的贝交,布兰德尔的贝钢奏,我觉得最重要的是它是贝多芬的音乐。很多版本听的满意了就把它当作标准了,没有再去计较什么版本。
Gold Note DS1000--Gold Note PA1175--Gold Note A3XL

回复: 我认识的六个贝多芬

原帖由 亚河 于 2008-11-15 12:42:00 发表
如果把贝多芬那些无编号的和人们不常提起的室内乐作品至少都听上两遍的话,也许会觉得他的音乐并不总是那么激昂、亢奋,有时还是挺柔和、温情的。

这套,很好

回复: 我认识的六个贝多芬

原帖由 万众 于 2008-11-18 10:57:00 发表
     再耒说二首特殊的贝大人的作品

C大调三重协奏曲:是一首欲将大协奏曲交响化的特殊作品。运用了多种作曲手法,诸如赋格、变奏、主题转调等等。使曲子丰富多彩。

《合唱幻想曲》:这是一首绝无二例的更特殊的作品。钢琴演奏从始至终,但不是协奏曲。仅在结束前加入合唱但不是合唱曲。更非交响曲。合唱加入前及后的主题与第九的主题有些类似。这主题进行了8次变奏。

有喜欢的烧友

三重协奏曲当然这张

合唱幻想曲当然这张
发新话题 回复该主题