发烧论坛

发新话题 回复该主题

老霍卡内基 [复制链接]

R

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 9:41:00 发表
我还可以说我不是想当然的,拿一张正价的随便刻一张CD出来,都比环保的好,中低端器材很难听出来差别,按五比四中为算,都不用五比五中了。而环保的基本上一听就听得出来,通常五试五中。所以直正的听音乐的,还不如到淘宝上找拿些10元宣称老版精心刻录的CD-R,都比环保的要好得多。

From my point of view ,most of the box-set CD are rubbish.

拜托刻录盘就不要拿出来比了。。。
本主题由 版主 eric 于 2014/5/26 10:35:45 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 11:09:00 发表
随便用一部破电脑刻录出来的正价碟都要比环保的好很多很多,一般人很难在中彽端器材下听出区别,有胆你来我面前你试试,看你能听出否?

嗯,很多很多很多很多。。。哈哈
不跟你争啦,玩cdr去吧。

原帖由 Rossi 于 2014-4-26 2:22:00 发表
论坛本来本是讨论的地方,只要讲事实,而不是无谓的争吵,那么就越“频频”越有益,一团和气你吹我捧,实在无益,这样才是真的难有进步。多年在外企工作,养成了我的习惯,有碗数碗,有碟数碟是我的性格,平时工作与开会一言不发,只会附和,做老好人,做事毫无效率,上司是会看不起你的,不仅升职加薪机会也会少很多,而且很快就玩完,这是我年青一代的生存游戏,所以我也说,现在老一辈的国企员工或机关干部,只配上班喝茶看报纸

事实?你认为好就是事实?你尊重别人的想法吗?
听个唱片还扯到外企国企,坛子里好多兄弟本来就在国外的。
你说老版抓轨刻录的cd-r比再版套装好,不要用你自己的听感,请拿数据说话。

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 16:24:00 发表
又来了,我说过,不用上档次的器材,用的是中低端的器材,或者用电脑音箱有点难度,也还是可以听得出来的,也不用正价与环保直接对比,用正价的刻录碟与环保比就行,不行就直接正价与环保比吧。环保与正价的区别铁一样的事实,不能掍一打死我同意,但多数如是。少有正价同一个模印出印出来的,就算同一个模印出来音质不是一样的,切利的环保与单张相比差异很明显的,一试便知。至于身心是否受损因人而异,不过是比喻而已。北京空气

请拿数据说话,不要这么多形容词。不要凭你自己的听感说话。
同一个模印出来的cd音质会变差,而你个200块刻录机刻出来倒反而不会?你在考验我的智商?
用eac抓轨统一模出来的无损至少和老版crc是一样的,你个cdr能刻出一样crc吗?

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 15:25:00 发表
[quote] 原帖由 myshirley 于 2014-4-25 14:39:00 发表
楼上的这位,楼主所说的这个包子你根本没听过,就发表否定的意见,是不是你太轻率了?

至于包子音质好不好,绝对不能一概而论,但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),除非是压碟质量本身存在问题,否则正价和环保不会有任何区别。而且,如今正规大厂压碟的技

你举啥例子啦?无非在自说自话,你说好就是好?你说正确就正确?
说cdr比原版碟好,你真正玩过抓轨和刻盘吗?你拿个白金盘刻刻试试,不出爆音算你rp好。
试验你做呀?我可以明确的告诉你,这种抓轨试验多少年前就玩过了
拿mozart 飞利浦的全集来说吧,环保装和老板就是一个模的,抓轨crc值和91版完全一样。但是这套compact edition是01年发行,那时候已经是M&L,M&L片基变薄,边缘有毛刺感,你说音质不如91年PMDC或PDO 我承认,你说不如91版抓轨刻录盘,那就要请你拿事实拿数据来证明了。

原帖由 ADWS 于 2014-4-26 12:30:00 发
老的盗版都可以打的这些环保装满地找牙,我有几套老的盗版碟,1套是富特贝交全集老参考音质比后来出的新技术处理的中价盒装好太多,还有1套10CD的日本东芝老版的克莱斯勒全集,音质纯厚,音质是新出的无法比的,还有1套瓦尔特贝交全集,音质没的说,以及切里比达奇的EMI首版全集,说实话听盗版也比新出环保版强,用首版刻录肯定比环保好,无容致疑的,自己对比一下就知道了。
cdr不谈,又搬出盗版,看来论坛各路老版粉丝品味也就那样,言归正传
kreisler那套我也有,不说音质,那讨厌的每轨2秒的gap真难受,说明母盘还不是用的dao模式,这种垃圾只能扔垃圾桶。
再给你普及一下盗版知识,盗版唱片最好的质量是98年左右的yt系列,主要内容最早的大河花,音质确实不错。不过既然你们自诩都是外企出来的,都尊重事实,那请用数据说话,不要凭听感,那是见仁见质的问题,那没有意义。

连edc的压盘质量都鄙视的各位老版粉丝居然说盗版音质好。我只能呵呵了。

最后提醒各位 horowitz的jacket 70cd再版了,下个月发行,各位不要错过。
最后编辑8424 最后编辑于 2014-04-26 22:59:37
发新话题 回复该主题