发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

想升级211,GE的怎么样?5200一对。

jpg(2016/6/8 14:59:42 上传)

Sonus faber+Mcintosh

原帖由 Peterlo2011 于 2016/6/8 20:54:00 发表
用什么机?不会是麦迪信211吧?
麦丽迪AN211MKII,第一级换成德根ECC802S。第二级是德根1U4,也没什么好换的。整流管已经买了12支,就差GEC的U52。想起一句话“炒股炒成股东,泡妞泡成老公”。
放在书房推斯奔达的5寸音箱,配上Naim的CD机。那种声音很舒服,人生感情很棒,虽然整体效果远不如世霸歌剧院配麦景图,但我还是喜欢听。
最后编辑刘士杰 最后编辑于 2016-06-10 16:06:12

原帖由 allegrohq 于 2016/6/10 16:39:00 发表
我也是麦丽迪AN211MKII,想换前级管,求推荐。
我喜欢德律风根的ECC802S,全能型的!也可以用50年代的大盾。德根的ECC802S想买NOS基本是不可能了,我买了一对状态较好的。
最后编辑刘士杰 最后编辑于 2016-06-10 17:47:25

原帖由 Peterlo2011 于 2016/6/10 17:12:00 发表
听得舒服自己喜欢就好,没前级吗?后级的前端换这么贵的管不这么值,另外德根太多系统偏理性,感情会差小小,大盾方环的82是错的选择,当然机器能用e80cc的话以上两个都不是对手。还不如上个好点的前级换好点的前级管实际。有前级才用声场,才有细致,型态。另外不是泼你冷水,melody的机器我不认同,有石机的概念来做胆机。
麦丽迪的211是合并机,只有6支电子管,1支12AU7,2支1U4,2支211,1支5U4G。可能我还是喜欢中性一些的声音,我买过6台胆机,最后机器上留下的管基本是美国管和德国管。现在服役的除了麦丽迪的211,还有台麦景图石机。石机更全面些,但并不能取代。

原帖由 Peterlo2011 于 2016/6/10 17:12:00 发表
听得舒服自己喜欢就好,没前级吗?后级的前端换这么贵的管不这么值,另外德根太多系统偏理性,感情会差小小,大盾方环的82是错的选择,当然机器能用e80cc的话以上两个都不是对手。还不如上个好点的前级换好点的前级管实际。有前级才用声场,才有细致,型态。另外不是泼你冷水,melody的机器我不认同,有石机的概念来做胆机。
德根的EL34怎么样,NOS,4支要价6000。

原帖由 Peterlo2011 于 2016/6/10 18:14:00 发表
整流你用什么?
机器上现在用的,RCA 5R4GY,价格不贵,声音和我胃口。
最后编辑刘士杰 最后编辑于 2016-06-10 20:06:09

买过一支贵族之声复刻西电的274B,听了一百多小时,实在不想再听,收藏了。

感觉换胆的效果不如换线。买过一条杜兰的信号线,替换卡达斯信号线,换上之后超过所有换胆。各频段,声场,感情等比换胆明显的多。

回复 13683# Peterlo2011 的帖子

我买的就是1:1的,确实不通透。

德根的ECC801S怎样?我已有西门子E81CC和富豪6201,想再入一对德根的。

弄到4只西电429A,想做台推挽或甲类。大家有相关电路图吗?求助。

我有乐爵士e20胆机 6L6胆管 老化了。我想换个韵味好的管子。请朋友推荐一下品牌型号?谢谢
大风l 发表于 2018/12/22 23:02:43
GEC
发新话题 回复该主题