发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿颠峰对话: 30周年、至尊、大证据现场实试PK。 [复制链接]

原帖由 开心发烧鼠 于 2008-12-19 9:30:00 发表
这个帖子好, 要顶, 我的终生目标是30周年啊。。。

早点放弃吧,当你达到这个目标的时候,估计30周年已经停产了。
最后编辑zyds 最后编辑于 2008-12-19 10:17:33
本主题由 版主 eric 于 2009/4/13 23:12:13 执行 设置高亮 操作
游走发烧边缘,看淡声色犬马

原帖由 eric 于 2008-12-19 0:14:00 发表
今天下午,在广州海印广场富盛试音室,进行了丹拿的颠峰对话,主角分别就是现任丹拿旗舰-大证据、卸任旗舰-至尊,以及丹拿30周年纪念版,他们三个的售价分别大约是80万、18万、15万。
大家都喜欢我开门见山:经过今天的试听,30周年让我感动得几乎流泪。

[attach

从图上的摆位看,30周年对环境要求似乎更特别,也许需要更宽的间距。
还有疑问就是两侧墙面都没有做特别明显的声学处理,是否也会影响30周年的发挥?

原帖由 eric 于 2008-12-19 0:42:00 发表
丹拿扬声器的声音风格冷静、清纯、秀丽,今天听过30周年后,我发现30周年在丹拿这个声音风格上加入了更多的浓汁、更多的暖意、更多的肉质感。
以前我听丹拿,感觉声音非常理智;今天听30周年,感觉声音非常诱惑,让我达到听觉器官的高潮。

所以,楼主听到的浓汁暖意肉感,未必是30周年自身的味道,很可能来自别的因素。

呵呵,我还就是YY并怀疑楼顶看到的听音环境。
最简单的道理,如果环境适合30周年,这个摆位就太没必要了。
另外,适合至尊和大证据的环境,起码是5年多前的设计,那时候谁能预先能给之后的30周年留下空间?

说到底,30周年这个摆位就是对现有环境限制的一种妥协!
最后编辑zyds 最后编辑于 2008-12-19 10:53:55

当然知道了,不过人的经验往往也是一种羁绊,和单拿的理性风格会起冲突。

环境如果不到位,仅凭摆位妥协,就对器材风格的走向作出与以往不同的判断,有失严谨。
也许我孤陋寡闻,那么多著名剧场剧院,不处理两侧墙壁而凭主音箱位置来发挥器材潜力的,我没见过也没听过。

原帖由 天神 于 2008-12-19 11:44:00 发表
原帖由 zyds 于 2008-12-19 11:35:00 发表
环境如果不到位,仅凭摆位妥协,就对器材风格的走向作出与以往不同的判断,有失严谨。
也许我孤陋寡闻,那么多著名剧场剧院,不处理两侧墙壁而凭主音箱位置来发挥器材潜力的,我没见过也没听过。
兄弟,你见过几个听音环境或调试过几个听音环境我不知道,但是两侧墙处不处理和如何处理,是要根据实际环

那两块板,除了消弱驻波,还能干什么? 难道会开声共振不成?

两块板的作用如果能替代听音室的墙面处理……,呵呵,……呵呵……,呵呵呵呵呵呵,你信?

另外,即使加了这种辅助手段,声音特质就还原了?就准确了?

原帖由 天神 于 2008-12-19 12:24:00 发表
原帖由 zyds 于 2008-12-19 12:01:00 发表
那两块板,除了消弱驻波,还能干什么? 难道会开声共振不成?
一味靠估,你厉害!只能够说,不知者不罪,年轻人!

那就请说说不靠估的结论,看看靠不靠谱。
顺便谢谢用年轻这个词来赞美俺这个快40的人,怎么听都很舒服。这里谢谢60后了。

浓汁温暖,可以是单拿,但不应该是30周年。

唉,如果说,我说如果,30周年本身的声音特质真的变得浓汁而温暖,这里留一句话:无论是销量还是声誉,这样的“30周年”不可能超越25周年。

另外针对听音室还有一句—— 迟早升级翻新。
发新话题 回复该主题