发烧论坛

发新话题 回复该主题

低音炮应该怎样玩 [复制链接]

我自从二声道改2.1后,听了有半年了。最大的效果就是声音的密度和重量感大幅增强,不但低频结实,而且中频饱满不小,甚至连高频也更甜美。由以前营养不良的“瘦骨仙”变成丰满成熟的“美少妇”。

原帖由 拖拉机3 于 2011-11-29 16:58:00 发表
原帖由 亦空亦有 于 2011-11-29 10:17:00 发表
我的功放上有超低音输出信号通道,我用一根炮线直接输给低音炮,从目前来看,听大编制的音乐是比较明显的提升,其它音乐没明显效果

市场上带超低音输出的纯功放非常少,只见过YAMAHA的部分晶体管机和AR的一款胆机带超低接口,
但我不知道这个接口,接上低音炮后,是否会把一个固定频率

我是用纯功放:ARCLs8+cLAssIc60 音箱:AE1MKⅡ+DYNAUDIo SUb250 接法:前级输出并1对rca端子,(如怕麻烦,可扦一对1入2出的端子)。另用一对信号线由前级至超低SUBI/o-LFE/Slave ln端口相连。将超低音量调至12点钟左右,低通频率调至70HZ左右。剩下的工作就是摆位、和调整相位…。直至超低隐型!

原帖由 亦空亦有 于 2011-12-1 14:14:00 发表
我的低频目前调在80HZ左右,低频量感调在11点左右,目前也可以获得比较满意的低频效果

调整得当,不但低频改善,是全频改善,混为一体,听感上不应质感变差。

原帖由 亦空亦有 于 2011-12-1 14:14:00 发表
我的低频目前调在80HZ左右,低频量感调在11点左右,目前也可以获得比较满意的低频效果

调整得当,不但低频改善,是全频改善,混为一体,听感上不应质感变差。

原帖由 老龚 于 2011-12-1 15:50:00 发表
不同类型音乐、不同音量,是否还需再调?还是调一次就OK?

我的习惯是:听大偏制交响时,低通频率适当调高一些(80~100),让中低至低频量多一些。整个频响像金字塔呈现在面前。但听小编制人声就50~70够了,再往上提就开始影响主箱的质感了。这只是我的主观感觉,未必正确。

原帖由 棍棍 于 2011-12-1 19:10:00 发表
加上超低后要做好声音的平衡非常难,我加了超低后到现在半年多时间也没有搞好,现在基本闲置,正准备把低音炮出了呢

是否与主音箱的速度差异大?同时,相位选择也很重要。
发新话题 回复该主题