发烧论坛

发新话题 回复该主题

保险丝在音响上的实际意义,继续讨论。 [复制链接]

朋友送了几颗1A/250V的陶瓷20MM保险管,我把马兰士SA15-S2CD机里的四粒换下,结果是声音厚暖很多,质感,空气感都比原来机配的更好

现在想再买两个换在前后级功放,我拆机看了,也是20MM,但字太小前面几个字看不出几A,就看到是250V,不过估计换大点的应该没问题吧
本主题由 版主 eric 于 2011/4/18 19:48:23 执行 设置精华/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 BOM标志 于 2011-3-5 15:50:00 发表
保险丝是要分方向性,大家可否试过。

----------------------------------
有的没分方向性
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 123# taiping 的帖子

影响太大了,个人认为在我几万块的器材,花两千块换保险丝,要比花万多元升级器材有效果

原帖由 5775 于 2011-9-19 12:29:00 发表
原帖由 taiping 于 2011-9-16 19:37:00 发表
我认为那东西对系统的影响有,但太小了。

花300元换条保险管,不比花300元换条电源线影响小,改变之大不得不信

------------------------------
我先用一个二手五百块的保险丝,用在前级,改善之大比一条两千元的电源线还有效,而且效果提升是正面的
之后又换了CD,后级,当然改善没有第一次的大,但还是有效果的
高贵感,细节,低频的层次和线条,这些声音的变化不是心理作用,变化那么大的还可能是玩心理么?
发新话题 回复该主题