发烧论坛

发新话题 回复该主题

“向完美说不”—国庆拜访Calvin兄新居&音响之旅 [复制链接]

向CV大师敬礼!!!向两位大师学习!!!
本主题由 版主 eric 于 2011/10/19 13:02:48 执行 主题置顶/取消 操作

常言道:朋友妻,不可欺,没有说:朋友妾,不可窃啊..........想起那段"趁CV病,拿他命"--夺他爱妾ST3的美妙时光,心中不由----美滋滋的。

原帖由 阿泰 于 2011-10-9 11:17:00 发表
       首先聆听的是Caivin兄主打的系统--PRIMARE CD31+Opera Reference 3.3+ROGERS Studio7
       ROGERS Studio7是一对录音室箱,分析力和高低频延伸十分出色,正式因为如此,录音室系列成了ROGERS的一个叛逆者,不过

插个小曲:泰兄本来也想搬埋距对玫瑰木版ST7去CV新家踢馆............ 后来........拿了一对紫铜口RCA线做礼物,*&&¥%¥%¥#%……¥&%*,眼红啊。
最后编辑区展 最后编辑于 2011-10-09 11:45:42

原帖由 阿泰 于 2011-10-9 11:17:00 发表
       首先聆听的是Caivin兄主打的系统--PRIMARE CD31+Opera Reference 3.3+ROGERS Studio7
       ROGERS Studio7是一对录音室箱,分析力和高低频延伸十分出色,正式因为如此,录音室系列成了ROGERS的一个叛逆者,不过

讲起CV兄买3/5A还要多谢我横刀夺爱他的ST3.........

原帖由 区展 于 2011-10-9 11:42:00 发表
[quote] 原帖由 阿泰 于 2011-10-9 11:17:00 发表
       ROGERS Studio7是一对录

讲起条紫铜RCA线,就心痒,上张同两位大师去小洲闲逛的小猫图

jpg(2011/10/9 12:01:18 上传)

原帖由 calvin 于 2011-10-9 12:08:00 发表
哗!OZ拍的猫很可爱,在小洲村拍的吗?

是啊,小洲村拍的,反映我对紫铜线的心情,像给猫抓抓下甘

原帖由 阿泰 于 2011-10-9 12:54:00 发表
       Opera Reference 3.3是欧博为数不多的晶体管机之一,也是我所知的唯一一台胆结石机器,欧博在胆机的造诣不用多说,传闻经典M100P被外国买断不能内销,皆因外国也有水货客,洋鬼子在外叫价可是以欧元计的,呵呵~~

Opera早期产品A100,在上世纪末

学到野了。

jpg(2011/10/9 13:04:31 上传)

原帖由 区展 于 2011-10-9 13:05:00 发表
[quote] 原帖由 阿泰 于 2011-10-9 12:54:00 发表
       Opera Reference 3.3是欧博为数不多的晶体管机之一,也是我所知的唯一一台胆结石机器,欧博在胆机的造诣不用多说,传闻经典M100P被外国买断不能内销,皆因外国也有水货客,洋鬼子在外叫价可是以欧元计的,呵呵~~

jpg(2011/10/9 13:13:47 上传)

[quote] 原帖由 calvin 于 2011-10-9 13:10:00 发表
[quote] 原帖由 阿泰 于 2011-10-9 12:54:00 发表
[si [/quote

甘都俾泰大影到?
最后编辑区展 最后编辑于 2011-10-09 13:29:19

原帖由 静听天地 于 2011-10-9 13:44:00 发表
片好,环境好。年轻有为

只不过没有专门的音室是不太可能有完美的声音出来的吧

国产胆结机真的有说的那么好?还是带点不相信的

虽然我也喜欢和在用胆结石的机

监听风格的东东见仁见智的了

去过雨果老易家,里面七八对铭器监听,都不喜欢都不完美,

现代听音特别是年轻人,没超高,没多口径没大口径的喇叭,实在是非主流的。

呵呵!请继续,关注听感,不要受我干扰,

说得好,说得对!我们这些年轻人其实都是得个“玩”字。娱人娱己,都是乐在其中。谢谢前辈的教训。

原帖由 shotchen 于 2011-10-9 20:06:00 发表
泰哥好文,拜读,拜读。泰哥好图,欣赏,欣赏!OZ奋身摄影,精神可嘉!小猫可爱,拍得很好!CALVIN的摄影技术更是大师级的。
三大高手,一同切磋摄影技艺,听音叹茶,快活,快活!

的确快活,的确快活,与两位知己朋友在音乐中,摄影中就过了一天,时间过得太快了。

原帖由 anfield 于 2011-10-9 18:41:00 发表
[quote] 原帖由 区展 于 2011-10-9 13:05:00 发表
       [img]http://bbs.hi......

墙背后简洁一点也好的,因为CV兄还要看电视,视线会有点干扰。

jpg(2011/10/10 8:41:31 上传)

原帖由 ningjy12 于 2011-10-10 9:25:00 发表
原帖由 阿泰 于 2011-10-8 15:40:00 发表
文革时期的“红灯”。

[img]http://img165.poco.cn/my

这种老式的收音机很少见了,还有南京熊猫的也不错,用的都是国产胆,声音挺好听的。

CV兄仲有一台收音机

jpg(2011/10/10 11:51:33 上传)

原帖由 贝多芬蒋 于 2011-10-10 23:55:00 发表
茶几茶海再大点不更惬意吗。呵呵....

这点我非常同意,不过那天也把CV兄家“有点甜”的水喝了大半桶.....

原帖由 calvin 于 2011-10-11 17:21:00 发表
[quote] 原帖由 阿泰 于 2011-10-11 15:27:00 发表
       接下来听ROGERS LS3/5A了,这是OZ兄最关心的。这次他带了ROGERS Studio3,靠~示威吗?兄弟如手足,音箱如衣服,Caivin兄与OZ兄的恩怨情仇我就不插足,不说了。
[/fon

讲起ROGERS Studio3真系火都来埋(国语是:很生气)想起当年我节衣缩食,搞到一套个人感觉非常满意的“小二”就是ROGERS Studio3+音乐全真A1+飞利浦的CD951,这套组合说不上什么发烧级系统,但重播的音乐确实非常有感觉和舒服,想不到OZ来我家就横刀夺爱,没听完一首完整的乐曲,就给OZ打包搬走。当天我晚上我真是难受啊... ...

既言讲到ST3,那就由我道出一段“恩怨情仇”的故事。话说我与CV兄认识于懵懂之时,遥想当年第一次买贼庄单车,第一次看“四仔”,第一次在南方大厦偷模型(好在南方大厦已经关门)…….都离不开CV兄的带领。晃眼间,20年岁月,CV大师当起广告界少有名气的设计大师,小弟一直跟顺左右,沏茶换水。
   小弟不是什么音响发烧友,只是喜欢听听风情,哼哼小曲,不入法门,看着CV兄对音响器材研究是十年磨剑,日渐完美(当然,CV兄追求永无完美),当时自己只能抱着安桥一款组合小音响(当时是CV大师一起去买,还借了大师400大元)。看着大师“左拥右抱”,频频“换画”,心中不免羡慕万分,心中“邪念”情不自禁的慢慢增长……
最后编辑区展 最后编辑于 2011-10-11 17:47:11

原帖由 区展 于 2011-10-11 17:46:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2011-10-11 17:21:00 发表
[quote] 原帖由 阿泰 于 2011-10-11 15:27:00 发表
       接下来听ROGERS LS3/5A了,这是OZ兄最关心的。这次他带了ROGERS Studio3,靠~示威吗?兄弟如手足,音箱如衣服,Caivin兄

“朋友妻,不可欺”,看着CV兄“大婆”“二奶”济济一堂,尽享齐人之福,边有五眼红啊(心中用**&&%……¥&*类语言问候CV好多次)。横刀夺爱只是翘首以待…..机会来了,CV兄想为ST7配置新CD机,私己银粮不够(哈哈,你条友仲唔死,,,,,)。为了完CV梦想,我“提胸”而出,向CV兄提亲,娶CV兄“二奶”过门(当然,聘礼嘛……低价!)CV兄死活不肯(他奶奶的,又想帮大婆整容,又要二奶穿名牌内衣)。当时,CV兄大婆坐正大厅,二奶已近被逼到小房间的一角,偶然被CV兄“点点灯”。看着“玲珑浮凸”的二奶,也听过她美妙声线,小弟把持不住了(现在不把她拿下,更待何时?),接下来的数天,对CV兄动之以情,晓之以理(动之恐吓,晓之以钱),终于得到CV兄点头……半小时内,CV公司楼下过数,一小时内飞车CV家(总结:做事要快,干净利落)。CV兄提出给我听听效果,一开声,睇出CV眼中不舍之情(眼泛泪光),死得咯…..马上关机,打包,运走。当然,我是很通情达理之人,让CV兄送他“二奶”最后一程,一路上CV居然一句话不和我讲………..

原帖由 calvin 于 2011-10-12 10:06:00 发表
[quote] 原帖由 区展 于 2011-10-12 9:27:00 发表
[quote] 原帖由 区展 于 2011-10-11 17:46:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2011-10-11 17:21:00 发表
[font

一路无语,回到我家,放好,接线,摆位,放碟,坐定定……在这里先讲讲,我“娶”过门的不单是ST3,还有她的“家属”,音乐传真的A1和飞利浦的951。首先是人声(当然是蔡琴老大姐啦),接着是弦乐,最后是交响乐(过程看着CV兄面部表情,就像交响乐般得起落…这里就不作细表)。从此,二奶坐正大婆位,出晒厅堂,入得厨房,上埋大床。从梁祝到小协,从莫扎特到巴赫,不亦乐乎。我不是音响发烧友,又不像泰兄和CV兄对器材研究透彻,可以句句珠玑,讲不出太多感受,只能讲讲自己感受:喜欢她的钢琴清透,飘扬,弦乐韧性而富有音乐味,人声厚实而不造作。只是喜欢她带来的是那种物质无法满足的需求和精神的放松----音乐,我们常说,建筑是凝固的音乐,那这种流动中的音乐本身对建筑就是一种激发。泡壶靓茶,品味品味…
最后编辑区展 最后编辑于 2011-10-12 13:28:28
发新话题 回复该主题