发烧论坛

发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

音响二十要非常好,能总结这样的经堰非常不错,但玩音响的经验不能照搬,只能神会和思考.一切用华丽的措词来掩盖缺点的都是YY.什么文化和内含等用词...电影<<地道战>>里日本山田队长在炮楼里装了只大缸听音响.汤司令翘大拇指说:"高..高..实在是高"
本主题由 版主 eric 于 2012/2/27 16:46:48 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 33CX 于 2012-2-27 13:56:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2012-2-27 13:37:00 发表
在一位发烧友处听海菲兹演奏的布鲁赫小提琴协奏曲(RCA版),他跟我说大提琴擦弦声清晰吗?小提琴高把位穿透力强吗?我问他是谁演奏的?木然,我心想:你没有记住海菲兹琴声特点,怎么知道把声音调对了。如果我把阿卡尔多演奏的同样曲目播发(PHILIPS版),他肯定会说阿卡尔多穿透力更强,我想请问诸位如按刘氏

基本无视海非滋的一切录音.就音乐而言.海非滋只能称之为演奏家.好的小提琴音乐家:阿卡多\格鲁米欧\柯岗\谢林.俄罗斯的巴莉洛娃.包括国内的小提琴音乐家.多了去了...
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-02-27 14:04:45

回复 58# 670707 的帖子

对不起.我不是音乐乐评者,不可能对上述每人个的演奏作品作出细致的对比.我只是一个普通的音乐爱好者,通过自己的聆听的感知说出自己对上述的肺腑之言,670707先生对音乐的评述:有如涛涛江水.连绵不绝,小弟我,钦敬钦敬....

倒是在软件柜子里翻出了布鲁赫G小调小提琴协奏曲.OP.26.柏林交响乐团.演奏克劳斯.斯特恩,指挥费迪南.兰,超级棒的录音,哈哈

回复 84# 670707 的帖子

对,正是这张,,呵呵

我这张是:   1.门德尔松E小调小提琴协奏曲  Op64
                 .2.布鲁赫:G小调第一小提琴协奏曲  p.26
柏林交响乐团: 小提琴:克劳斯.斯特恩
                        指挥:费狄南.兰

刚才没细对比...让你瞎忙乎了..
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-02-27 22:38:38

20要其实就是一本说明书.看也罢,不看也照样玩.各种电器产品的说明书其实很多人也看不懂(特别是家庭妇女),音响也是电器产品,电脑也是电器产品,试问,有几个坐在办公室的<白领>能知道什么叫CPU,等一大堆的配件.玩嘛,玩得高兴就好,20要致于信不信,反正我是信了.看了后是去粗取精,去伪存真,刻意D较劲那就是反档了(引用一下有句名言<在档里养蝙蝠)...哈哈
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-03-02 12:51:13
发新话题 回复该主题