发烧论坛

发新话题 回复该主题

DIY或初烧的大多看用料,而不是听声音!!! [复制链接]

支持楼LZ说真话.能花真金白银买下好机器就要护犊子.谁拍砖用脑袋接招.我这备着止血药呢
本主题由 版主 eric 于 2012/5/10 18:03:25 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 老龚 于 2012-5-10 8:39:00 发表
真好笑!
abc兄,这位昌业的“马甲”把您当成是我的“马甲”了。乱搞、虾搞,SB一个!
另,这位“老公”也不象是JP的风格,估计是昌业金海印店的一个“喜欢扮有钱仔的乡下仔”而已。

照个相留念一下.可能骂人是龚门的习惯性功能
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-05-10 09:09:40

原帖由 ningjy12 于 2012-5-10 9:20:00 发表
[quote] 原帖由 强悍制箱 于 2012-5-9 23:42:00 发表
关系CD机音质的要素在于芯片的质量,解码芯片的质量决定声音的清晰度,数码滤波芯片的质量及是否使用了专用的吸收时钟抖动的芯片,是否追加了多一倍解码......

发个图可以对比一下飞机的12.1和PRO 2光头的区别就明白了

jpg(2012/5/10 9:27:36 上传)

回复 99# ningjy12 的帖子

塑料机芯用的时间长了.难免有磨损和撞击.12.1初期是专门订制目标是DVD等低端产品的,PR0 2的驱动板是原厂随机芯出厂的.这机芯基本是用于进口HI-END级产品.5万元以上的机才用得多
12.1机芯在低端也算不错的机芯.但对比PRO的机芯.还是差一段距离
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-05-10 10:43:45

早期的飞机光头叫不死光头.包扩M1-M4头.PRO 9等头.这些光头很多还在一些高档机内工作.很少出问题.PRO 2头据说移至法国生产了.现在5万元以上的机器基本是用这个头了.这些光头据说是蔡司的镜片.不是一般低价机芯可比的.
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-05-10 11:11:27

回复 103# ningjy12 的帖子

5W左右的CD机.我知道的有:柯普兰的CDA825.MBL1531.ARC CD8.ONIX XCD50等机器.再往高端的有更多就不一一列举的.用上这个光头的CD机,在读碟的精准度.声音的密度.饱满度方面比用低价机芯的机器会好不少.就算是1UP也就是用12.3(12.1系列)的光头.ARC 5好象不是用这个光头.最好自己去考证一下

回复 98# siliverline 的帖子

算了吧.别吹了,朋友刚出了二手.如果觉得我说的不是真的最好拆部1UP考证一下
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-05-10 12:36:25

1UP机芯为设计顶开式.j将部份配件改成金属配件只是12.系列的机芯.有人说是12.3.有枪文说12.6
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-05-10 13:21:06

算了.没必要争论.反正这个品牌看不上眼.早就让我使用的CD机P到满地找牙.朋友也因此而出

LZ怎么这么估计呢.!UP找牙可不是在我这PK的.是1UP机主拿回家自己PK.之后自己把1UP休了.这个1UP还是出到福建LZ老乡收去了楼主可以喜欢这个品牌.我是答搭一下楼上另一玩家问题才说的.没意思和你吵个高低

原帖由 白了头一夜间 于 2012-5-10 18:07:00 发表
原帖由 eric 于 2012-5-10 18:04:00 发表
我从来是听声收货。

套用一句广告词:只买对的,不买贵的。
\
顶版主和楼上的白头兄两位我也无意踩某品牌.如果想听声交流的,可以私下UP.在这里不再作任何回答
发新话题 回复该主题