发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

原帖由 fetonte 于 2009-4-14 9:00:00 发表
在下确实孤陋寡闻,只知有Pierre Cornille(1606-1684),乃是与Jean Racine齐名的悲剧大家,代表作有Le Cid、Horace、Cinna、Polyeucte等,国内通译为高乃依,却不知别有一位Corbeille。

冰雪,多半是指Pierre Corneille。呵呵,估计博士是在抄书时抄错了,只是自己一直没发现吧。
本主题由 版主 eric 于 2009/4/14 0:40:51 执行 设置精华/取消 操作
看前面 黑洞洞 定是那贼巢穴
待俺赶上前去 杀他个干干 净...呃...净

原帖由 davidejia 于 2009-4-13 3:59:00 发表
1713年,维瓦尔第根据多梅尼科•拉里的脚本写了第一部歌剧《乡下铜管乐队》,虽说而今的人们对他的歌剧孤陋寡闻,但维瓦尔第作为歌剧作曲家的名气在当时无人可以比及的。

同时期的,至少Rameau、Couperin、Handel、Telemann、Scarlatti、Pucell 这老哥儿几个里哪位当时在歌剧这门手艺上的名气不及Vivaldi呢?

原帖由 davidejia 于 2009-4-16 2:21:00 发表
楼主回复:村庄一片静谧,不闻犬吠,教人毛骨悚然!黎明前的宵禁,让人颤栗!明晨太阳升起,众犬必定狂吠!我静静地等待,心里充满了好奇。

当夜行人发现一只亢奋的巴洛克犬在村口独吠,时不时还带出某种不大纯正的意大利口音,心下不免纳闷,驻足看一眼,叹一口气,讪笑着行了开去......

原帖由 davidejia 于 2009-4-16 3:58:00 发表
只听说过“夜半鸡叫”,却来了“夜半犬吠”!!狗也有早起的习惯吗??!!天下奇闻,无奇不有!!!!

谁说不是呢,夜行人纳闷的也正是这个!!!
原帖由 davidejia 于 2009-4-16 3:58:00 发表
哦,原来是一条过路的丧家之犬!!!!!  

说的有道理,否则村口那头犬的吠声中怎会带了意大利口音呢?!想必是丧了家吧......

原帖由 davidejia 于 2009-4-16 4:33:00 发表
且留他一条生路,共产党不是给出路的吗?我们别落得个欺负丧家狗的罪名!该饶人处且饶人!!!

人们常说“不要随便招猫逗狗”。看来这“丧家狗”是尤其逗不得的。
你路过啐牠一口,牠反而“人来疯”般“汪汪汪汪......”一连四五声叫得更欢实了,甚至颅腔胸腔一起共鸣变着调门耍起意大利巴洛克式花腔儿来,没人搭理牠居然狂吠了一宿......

日间起身再瞧,不由得赞曰:好狗!您10年不象是磨剑去了,倒象是磨牙去了。起个“假带味”的名号多不够意思啊,直接唤作“真能吠”吧!维瓦第,意大利;假带味,真能吠......别说,还挺合折压韵。
最后编辑lesbos 最后编辑于 2009-04-16 14:22:59

回复 304# shinelb 的帖子

什么是误会
什么是成心
大家看在眼里
心里都清楚的很
也甭和稀泥
这里混的谁也不是幼齿

与上网经验有什么关系
大家刚上网的时候都这副嘴脸吗

原帖由 valentino 于 2009-4-17 13:47:00 发表
大家都是为了音乐才聚在一起,而不是来上道德教育课,还嘴的也是50步笑百步。外人看了也笑话,听古典音乐的也这副德性,睚眦必报的小鸡肚肠人? 古典音乐陶冶情操,听古典的人有品味的滥调,看来要狠狠批判。楼主也时不时道歉了,可那些还嘴的人还是紧咬不放。

"时不时道歉了"——敢问何时?
别以为披件马甲别人就认不出了
寒碜不寒碜呀
接着耍
这里没“外人”
大家围观就是了
不过您“此热帖是面好镜子!”这话说对了
照妖镜

原帖由 davidejia 于 2009-4-17 17:39:00 发表
[quote] 原帖由 bodyheat 于 2009-4-17 12:49:00 发表
这两天上音不是正忙着庆祝钱先生95华诞呢吗,持续到21日呢!大喜的日子别给人添堵,要求不高吧?
[url=http://musicology.cn/news/news/200904/4905.h......

您如此“敬爱”的老师时逢95大寿,上海乐界如此震动
您却号称遭他人陷害“误认”钱老过世
那损友想必不是知道您在168发帖才特地知会的吧
要是早先讹传
您这海外赤子高徒难道没想过慰问一下吗
。。。。。。?!
有些话您好意思说
人们不见得好意思听

原帖由 valentino 于 2009-4-17 18:27:00 发表
[quote] 原帖由 lesbos 于 2009-4-17 18:19:00 发表
[quote] 原帖由 valentino 于 2009-4-17 13:47:00 发表
大家都是为了音乐才聚在一起,而不是来上道德教育课,还嘴的也是50步笑百步。外人看了也笑话,听古典音乐的也这副德性,睚眦必报的小鸡肚肠人? 古典音乐陶冶情操,听古典的人有品味的滥调,看来要狠狠

您爱谁谁自己知道就成
做艺先做德
同意吗
不重视德育成吗
犯了众怒
别人直言几句便容不得
难道任其唱独角戏才爽
谁爽
您打着红旗反红旗那路子太老套了
想点别的招好伐啦