发烧论坛

发新话题 回复该主题

对斯美塔那《我的祖国》的两个版本听感 [复制链接]

原帖由 troll 于 2013-9-16 12:28:00 发表
白头佬里面是莫尔道河一段
个人感觉白头佬偏向发烧,音响效果类

不仅仅如此吧?!
Stokie大神哪儿就那么白给啊!卡爷晚年都未必够的上那艺术品位。
本主题由 版主 eric 于 2014/1/6 13:09:29 执行 主题置顶/取消 操作
看前面 黑洞洞 定是那贼巢穴
待俺赶上前去 杀他个干干 净...呃...净

原帖由 shinelb 于 2013-11-25 9:08:00 发表
听富特文格勒那些录音,尤其是战时录音,我们可以听到富特文格勒的激情,但对他的立场,我们是无法判断的。所以,在今天,我们仍然会欣赏他的音乐  

到底是无法判断,还是在有意逃避判断呢?!

我可以向你保证,他当时那“激情”绝不会是来自反法西斯同盟军民对纳粹侵略者的殊死抵抗的决心和意志,而是恰恰相反。
当年正是在这种激情刺激下千万人血肉横飞家破人亡了。去对那些亡魂赞叹这“激情”吧!

政治投机就是政治投机,帮凶就是帮凶,刑法审判可以逃脱,道德审判是不容许逃脱的。

原帖由 shinelb 于 2013-11-27 19:05:00 发表
我和你谈的不是一回事,我是从音乐角度去谈富特文格勒,
而你是从道德审判去谈富特。

福特战时在那些音乐中表现出的“激情”是建立在什么基础上的?他那些演出和录音当年是拿来干什么用的?他自己心里很清楚,历史事实也很清楚。
亵渎艺术、利用艺术搞政治投机的人不是他是谁?做纳粹帮凶的是谁?
难不成反倒要我们对这些所谓的不可一世的激情提出质疑的人来检讨自己艺术态度的纯洁性不成?简直笑话。
最后编辑lesbos 最后编辑于 2013-11-27 19:46:44
发新话题 回复该主题