发烧论坛

发新话题 回复该主题

事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否... [复制链接]

原帖由 乐林8 于 2009-6-6 10:40:00 发表
原帖由 yavis 于 2009-6-6 8:08:00 发表
如果测出相位不对,不改机内线而改外部,那么遇到一个问题:机器开关是控制火线的,外部调换后,就使得机器开关控制零线了。这样不安全吧?

这只是最苯的想法,细想一下日本AV机只有两个脚的插座,你正插和反插你知道那条线过开关的呢?有无安全呢?
可以说大部分的高级机或进口机,一般都是测过相位
有人说:由于绝大部分机器的电源入线部分是标准的(不分美标英标),所以只要测量好电源线插尾的零火地相位并与设备对应就OK了,如果不对,再调整一下墙插或排插的零火线就可以了。如果这个说法成立,那么还有必要用万用表去费事地测量吗?       另外,如按您的方法测量时,用一根尾插是三个孔而插头是两相的电源线可以吗?谢谢!

原帖由 乐林8t 于 2009-9-25 13:06:00 发表
[quote] 原帖由 lcj 于 2009-9-24 12:00:00 发表
有人说:由于绝大部分机器的电源入线部分是标准的(不分美标英标),所以只要测量好电源线插尾的零火地相位并与设备对应就OK了,如果不对,再调整一下墙插或排插的零火线就可以了。如果这个说法成立,那么还有必要用万用表去费事地测量吗?      另外,如按您的方法测量时,用一根尾插是三个孔而插头是两相的电源线可以
实际测量时,我用了一根多余没用的美标电源线,把插头上的地线头掰掉,变成插头是没有地线而插尾有地线的线,结果是无论怎么测,读数都是零!不知是不是电源线的问题?

原帖由 乐林8t 于 2009-9-25 15:23:00 发表
原帖由 lcj 于 2009-9-25 14:04:00 发表
实际测量时,我用了一根多余没用的美标电源线,把插头上的地线头掰掉,变成插头是没有地线而插尾有地线的线,结果是无论怎么测,读数都是零!不知是不是电源线的问题?

哈哈,前面做法对了,后面没有结果只有自找原因了,别人帮不了你们,悟性高的人一定会这一招的,不然就把器机发来我帮测量:)肯定能测
我的测量方式和测量过程以及测量工具是绝对没有问题的,况且这种测量方法也不是什么技术含量很高的活儿。那么,是不是我的设备的设计就是根本无法测量出这种压差呢?郁闷的测量,郁闷的测量结果----------
发新话题 回复该主题