发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

昨晚有幸参加平板的试听。首先我们选用《靓声皇》cd第15首监听。一开声,所有层次感无晒。当几下大鼓出声时,低频浅,丝毫感受不到打鼓的力度感,速度感。以往所有乐器的结像感全无。坐皇帝位的只感受到中高频存在,低频就明显不足。坐两边的就感受到低频,但感受不到立体感。
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作

第二只CD就系关淑怡的。(注:该碟无名的,碟的封面系绿色)。第一首还是勉强可以入耳,但第4首就只可一字形容:乱。其低频的起伏更当然无存。人声的荡气感更不用说。

第二只CD就系关淑怡的。(注:该碟无名的,碟的封面系绿色)。第一首还是勉强可以入耳,但第4首就只可一字形容:乱。其低频的起伏更当然无存。人声的荡气感更不用说。

第三只cd就是张学友*《活出生命》LIVE演唱会B碟第11首歌。一开声,其钢琴散得更厉害。王苑之唱得出奇的直板,好无力度感。

经历一个小时的试听,我已经强烈提出换箱,期间我也听了其他碟也不见太多惊喜。其实平板的所发出的声就如其名:平板。其实我也是第一次听平板,其表现同其评价真的相反。

如果是我听的话肯定选择听电脑音箱

几时去你度听

我问心无魁。

回复 269# 富盛 的帖子

有机会一定来听。希望有惊喜

引用胆艺轩的一主题,真正又便又好声的音响没听过。但又贵有衰声就多的很。

原帖由 Emmanuelle 于 2009-5-13 10:03:00 发表
原帖由 魔域 于 2009-5-13 8:38:00 发表
从来没有说过贵丰的器材中性,只不过在吹水公家里推自己的器材好声,大家都以为是中性,所测试出来的结果一定准确,音响最主要是讲求“搭配”

吹水公用Gryphon的功放来驱动magnepan吗?我怎么从来没见他自己说过?
他这次PK用到什么音源和线材我到现在都没弄明白呢。

既然有人提出疑问。我们理所当然如实回答。免得烽烟四起

封蝶,出烟啦!!!

顶到讲英语?
发新话题 回复该主题