发烧论坛

发新话题 回复该主题

[转载]是时候打破卡拉扬神话了 [复制链接]

原帖由 qsyd 于 2008-3-10 1:02:00 发表
诺曼.莱布雷希特是臭名昭著的乌鸦嘴,我觉得这斯和芙蓉姐姐一样心理严重扭曲。他放个屁也是香的?请看他的另一大作:

<我为什么厌恶莫扎特>

罗德岱堡早春二月的一个甜蜜的夜晚,一个危急的瞬间突然降临。我在佛罗里达的东道主们,出于轻率的热情,为我安排了一场莫扎特协奏曲的专场音乐会,前后四首,一首接着一首演奏着。在这场晚会当中,我的双耳轰鸣,祈求早些得到解放,我的精神深处承受着巨

我觉得他写得很好啊。虽然我也喜欢莫扎特,收莫扎特的唱片最多,但还是觉得他说得对啊。莫扎特的音乐确实不能连续多听的。只不过有一点他没提到,20世纪的音乐是更不能连续听,经常一首都难让人听完。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 williamm 于 2008-4-15 8:52:00 发表
卡拉扬是一切录音的“标准版”,是一个欣赏的基准。

通过和卡拉扬比较,可以认识许多指挥家的优点,知道许多作品都是别人的指挥更好。在这个意义上,这么说倒也成立。
EMT 982
ARYE K 1XE

原帖由 vadervader 于 2009-1-24 18:01:00 发表
一点也不介意拿卡卡的盘和任何版本比较.许多现任指挥演义曲子前都会把卡卡的东西拿出来听听,吸取精华,加上自己的理念,毕竟站在别人肩膀上演义更容易些.而且建议大家多留意现代新的指挥家,有很多还是不错的,指挥也是在......

所谓趣味,就是挑剔,最后找到自己喜欢的东西,挑剔是有鉴赏力的开始。请不要介意别人的挑剔,你尽管喜欢自己所好就是了。
EMT 982
ARYE K 1XE
发新话题 回复该主题