发烧论坛

发新话题 回复该主题

结像高度,大小的重要性 [复制链接]

文盲来听课!
本主题由 版主 eric 于 2011/6/16 1:23:46 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 烧海.无涯 于 2011-6-16 9:59:00 发表
原帖由 axa1984 于 2011-6-15 20:12:00 发表
正常高度?不可能,你录段姚明的讲话看看能有两米不?给你一千万也搞不出这样的系统

请注意我前面提到的。。有的系统的结像好像在天花板上面一样。。。哈哈哈姚明估计没有天花板高吧

好象在天花板?
方便说一下这套组合吗?

原帖由 烧海.无涯 于 2011-6-16 10:19:00 发表
原帖由 时光车间 于 2011-6-16 10:12:00 发表
[quote] 原帖由 烧海.无涯 于 2011-6-16 9:59:00 发表
[quote] 原帖由 axa1984 于 2011-6-15 20:12:00 发表
正常高度?不可能,你录段姚明的讲话看看能有两米不?给你一千万也搞不出这样的系统

这也太糟踏老人家了!

原帖由 老龚 于 2011-6-16 8:50:00 发表
个人的观点“音箱单元的高度,基本上决定了音像(或音场)的高度”。
不可能音箱高度只有1米,而人声的高度可达1.8米。呵呵,除非是AV系统,把中置音箱吊高起来了。

不会把!?
再简单的器材,两声道立体声看电影时,飞机还在是天上的,不可能飞不高音箱顶部吧!
既便听立体声唱片,格罗菲《大峡谷》打雷时,雷声也是在天上的,不会只在音箱顶部那个水平面上。

如果这个音场高度是为了还原现场,那也不能一概而论!
听交响、管弦,我喜欢坐楼厅第一排,由上而下,整个乐队声音平衡、丰满;听器乐或人声,就要坐正厅前排一些,乐器、人声生动、细腻。音响的声场高度,就不必伤神过多了。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-06-17 11:16:57

我最喜欢楼厅第一排位置听音乐的感觉,稍远、稍高的视野,深远、平衡的声场,所以非要强求和真人一样站立着的高度,反倒唐突了,会吓着俺的。
比如听歌剧,如果人站立着有1.65米,那乐队的位置还原在哪里呢?你家里的听音室空间能容得下还原出来的比例恰当的舞台么?
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-06-23 15:45:09

原帖由 micheallou 于 2011-6-28 18:53:00 发表
个人认为人声结象跟你坐好后的耳朵高度高,就差不多了,

也是呀,要不你一直仰着头听,要么站着听。
享受么,得唱片里的人站着,俺们坐舒服了听才好。
发新话题 回复该主题