发烧论坛

发新话题 回复该主题

全球经济问题,老外穷疯了,越卖越贵越搞越忽悠,建议组织民间国... [复制链接]

东西要真好才是根本!但还得花钱的人认账才算。

车是国货、音响是国货、家电也用国货、手机也用国货……
除了单反没国货只能用洋货,洋货贵到天上也对我无效,谁在花高价用洋货那是人家的钱,人家自愿。
国货品质高、服务强、信用好!自然有人用。强求无用的。
LZ用国产喇叭做箱吗?你不用是因为国产喇叭的品质达到你所用洋货的标准吧!不会是因为国货喇叭贵、洋喇叭便宜吗?
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-10-17 22:45:27

我认为自主品牌才称得上国货!
国货专题评测的作用在于展示与洋货的差异化,有可能提供“唯洋货为上”以外的认识和选择机会。
最终的选择权还是决定于产品本身的功能、品质和无形价值(比如理念、创意)。评测改变不了国货或洋货自身的品质。

不算国货!
广本雅阁、广汽凯美瑞只算国产汽车,吉利、长城、奇瑞这样的才是自主国货。

用国货音响的用家多了去了,洋货价格标的越高越好,至少给国货留下标价的空间了吧。
最怕的就是自己用着洋货,还怂踊别人多用国货了。
国货音响出口的也不少吧,有没有国内款一种用料、品质,而国外款又是另一种用料、品质的情况呢?名牌洋货有这种情况吗?
国货要自立,要看看自己强在哪里?价格、声音取向、硬件品质、服务,理念导向……是否符合消费需求?

“……在真实家居,组织不同省、市风土,结合不同人、文化,几篇个人主观性测评综合起来,就自然变成真正客观性及生活化的测评。……”
实现这个很容易呀!厂商把器材发给不同地方、不同的人试听就行了,然后把评论收集起来即可。
很多厂商都在搞呀!何必要兴师动众搞个评审团来发机器!
问题是十个人听有九种以上的评论,参考谁的评论有意义呢?
发新话题 回复该主题