发烧论坛

发新话题 回复该主题

九月、十月的收获(RCA) [复制链接]

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-11-18 14:57:00 发表
请大班的同学出来亮亮相,让我等小班的学习一下哈。

这种人不用理它。
本主题由 版主 eric 于 2013/1/4 1:30:02 执行 主题置顶/取消 操作

阿姐这个双钢琴版我这次也搞到一张CD。这种Digital Recording是PHILIPS最早的数码LP,比后来的金线版要早,应该对应着CD的水蓝标时代,在LP里,也是不好找的。我是看到一张收一张。

jpg(2012/11/18 23:06:22 上传)

jpg(2012/11/18 23:06:22 上传)

那几张DECCA的英国作品非常好。现在没人再那么用心地出唱片了,这个不赚钱了。

老陈同志讲的故事很好听。那半个小时的越洋电话,绝对贵过一张唱片了。
说回到这张帕尔曼/朱里尼的贝多芬小提奏协奏曲,应该算是物美价廉(指LP而言,这在黑胶世界里不是个什么希奇物件,和CD不同,因为这是早期的数码录音,也有可能是EMI最早的几个数码版的贝小协,所以有全银之说),老少咸宜,收了就不想出的那种唱片。我这张是德版的,electrola压片。

我儿子过两年帮我挑碟应该是没问题,从小他就知道,什么是大禾花,前两年,我们挤在维也纳的一家唱片店,他翻我也翻,一会他就递给我一张,“爸,红头!”。

对地。普林斯顿就是这个样子地。
我对CD不懂,但是我看到老Q挑的那些盘,应该都是不太好找的。曲目CD和LP是一样的,弦乐、古乐、大无小无永远是小众产品。
这家店提供免费WIFI,这点太有意思了。随手挑片随手查价格,然后决定买不买。全世界哪里也没有这样的地方。
只是对于LP来说,他们把价签贴在封面上,太不方便,毁容几率极高。

这个肯定是有CD的,头版也应该是全银,84年的。CD是贵族,LP是没落贵族。建议搞一张,实在是太好听了。数码录音中的室内乐声音大都发干发尖,录音又清晰,又有味道的实在是少。这个是企鹅二星还是三星。
最后编辑老范 最后编辑于 2012-11-22 17:16:20

原帖由 老陈儿 于 2012-11-22 17:21:00 发表
CD早收了,查了下09版企鹅,是四星钥匙加首选。

是吗?86版的企鹅好像只给评了个二星。这也有通胀?

那几张历史录音很不错,我看到也会买的。Nuernberg的二手CD实在是太差了,价高不说,品种还少。而且碟片和盒子是分离的,看不出版次来。于是也省了我不少工夫不少钱。

BBC Radio的那几张CD很好。傅聪说Britten的钢琴伴奏是最好的。我只有他和老罗的Arpeggione, 从这一张来看,所言不虚。
发新话题 回复该主题