发烧论坛

发新话题 回复该主题

刚从波利尼音乐会回来 [复制链接]

我就是拿EMI肖邦1协奏曲的,还看到另一位朋友也是拿这张。

不过我觉得波大师看到这张好像不太高兴,连看都不看我一眼,是不是因为我没给他签新唱片?我是带一些比较新的,但每人只能签一张呀。
本主题由 版主 eric 于 2009/4/20 16:12:42 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-4-20 19:26:00 发表
排我前头两人,一个拿老天使,一个拿年轻版,还比呢:俺的夜曲比你的多。。。

是他先说他的天使版比较原始啊,那我总要说说我的版的好吧~

为啥叫年轻版?

是波大师的呼吸声。

最近出的唱片呼吸声比较明显,如夜曲。

这也许表示上海音乐厅的声学效果是不错,在舞台上一些些微声音都可以被清楚的听到。所以听他喘息声这么清楚也不用意外。

好的音乐厅,台上的人用一般正常声音说话,最后一排都可以听得到。

你坐最后一排,那只有更加证明声音是从舞台上传来的。我坐第20排也听得清楚。通常在观众席制造的声音不会传得远,还这么多人都听到。

第一首是德布西前奏曲的沉没的教堂
第二首还是德布西的前奏曲,名字一时想不起来
第三首是一首李斯特的超技练习曲

翻开节目单,看到波大师所弹曲目之多,还包括一堆现代作品。

但就从没听说过他弹巴哈和Rachmaninoff,奇怪吧?

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-4-20 23:10:00 发表
原帖由 亮亮2 于 2009-4-20 22:25:00 发表
翻开节目单,看到波大师所弹曲目之多,还包括一堆现代作品。

但就从没听说过他弹巴哈和Rachmaninoff,奇怪吧?

他在美国音乐会弹巴赫平均律第一册。拉赫没听说。不过估计他没把拉赫看在眼里。

同感。我其实也很难想象他弹的拉赫会是什么样子。我感觉本质上就格格不入。拉赫基本上是媚俗的,波大师弹什么都比别人弹的要更孤高些。
不过大概十五年前就看过一篇对他的长篇访谈,当时记者也提了这个问题。他当时的回答是他自己也不排斥啊,有机会会弹啊,结果过了这么久还不是没弹。

我其实就是指钢协,这是拉赫的招牌。

应该说拉赫是走大众路线,而波里尼还是比较学院派的。

阁下是否就是”天使版“?

阁下看来年纪轻轻,竟拥有天使版,还保持的这么新。佩服佩服!

原帖由 kreisler 于 2009-4-21 18:07:00 发表
年纪轻轻...............竟拥有天使版...............
这个好冷..........

怎么啦?那张天使版不是早就绝版了吗?至少我N年都没见过,都快忘了它的存在,那天看到还真惊讶了一会儿。

原帖由 yhviolin 于 2009-4-21 18:03:00 发表
您也很年轻啊,而且很英俊,还有漂亮妹妹作陪
我只是孤身一人,因为事先没有票子,只好一人去碰碰运气了。

哪里哪里,您过奖。我都要奔四十了。
买的是多少的黄牛票?
发新话题 回复该主题