发烧论坛

发新话题 回复该主题

_________ “大无” 江湖 ________ [复制链接]

老一辈的Ralph Kirshbaum 不错,也许装饰音多了一些,但是很好听;
中间的Mischa Maisky 80年代的第一次录音,音色木头味很重,这版我也喜欢;
比较年轻的里面Torleif Thedéen拉的朴实自然,很耐听的一版;
还有Pieter Wispelwey,现代琴弓,羊肠弦,音色也很有特点,说不出的感觉;
最后隆重介绍是我刚入手的一张:Spectrum- Jean-Max Clement : 巴赫大提琴无伴奏全曲,此公是最早录全全曲的四人之一,老一辈演奏家的风格,自由速度较多,听来别有风味,从LP转制CD的效果很好,比起许多中规中矩的演绎,我更喜欢这种,拉的潇洒但听起来还是巴赫风格的演绎。
本主题由 版主 eric 于 2010/9/24 12:11:29 执行 主题置顶/取消 操作

Mainardi的ORFEO现场似乎比天龙的录音室录音要激烈一些,耐听。

原帖由 洗牌出碟 于 2010-9-9 11:44:00 发表
大提琴狂热份子,8系一般滴狂热 ~ 哈哈
俺怀疑,Cello占Simon兄唱片收藏的几分之几,五分之一?
兄有空可多说几句吗~

让老兄见笑了,我只是对巴赫的大无这个曲目非常感兴趣,当然其他经典的的如贝大奏我也超喜欢,其他的如拉赫和老肖的大提琴作品我还刚入门,CELLO收藏其实不多。

回复 35# 洗牌出碟 的帖子

是刚CD化,听说LP已是天价,我觉得转制的很好,鲜活,稍凶猛,刚放第一声的时候,我都不相信是从那么老的lp转过来,爆豆的声音小少,向老兄及大无迷们强烈推荐。似乎还是限量版。

回复 38# 洗牌出碟 的帖子

这位老兄有几处强烈的舞蹈风格我很喜欢,Spectrum这个公司我已经盲购好几枚了,还推荐这个:Spectrum- 大提琴家 Antonio Janigro 作品集 CDSM005JT ,这里面有舒伯特和舒曼以及其他的大提琴与钢琴作品,大提的音色很美。我在找JANIGRO老兄在VANGUARD的贝大提,到处订不着,呵呵。

回复 40# 洗牌出碟 的帖子

这个网站好多大无,好

回复 42# maninov 的帖子

我见过新版,没绝,我找了几个人都说订不到

回复 46# 洗牌出碟 的帖子

从未HMV买过,总觉得国外邮购麻烦,呵呵,多谢老兄。

回复 48# maninov 的帖子

老版估计难寻了,那个韩国网站还有Janigro的巴赫大无,很想听一下。
发新话题 回复该主题